16938792_10109992115028264_7237215410183204666_n

不可思議:非洲癱瘓小狗竟完成不可能任務歷險求救

【發現新鮮事/綜合報導】在南部非洲博茨瓦納的土地上,到處是廣闊的草原和乾燥的沙漠。在這裡,即使是對獅子、獵豹、鬣狗和大象這樣的動物來說,生活也是非常嚴酷無情的。

蘇珊(Susanne Vogel)和她的團隊駐紮在偏遠地區奧卡萬戈(Okavango)北部的一個營地,對大象進行研究。2017年初的一天,當一隻嚴重受傷的小狗出現在大家眼前時,可想而知,大家是多麼驚訝困惑。

「牠是爬進我們研究營地的,因為牠的兩條後腿完全不能動。」蘇珊說,「雖然牠無法行走,但可以感到牠心中充滿愛意和求援的渴望。」

據大紀元報導營地人員評估了小狗的狀況,很快發現牠遭遇過嚴重的事故,脊椎骨被碾碎,導致下半身完全癱瘓;雖然不確定牠是怎麼受傷的,但可以確定的是,牠是一隻被遺棄的狗狗,孤單而又絕望。

沒有人知道這隻小母狗拖著自己爬行了多久才來到這裡。大家也搞不明白,在不能正常行走、也沒有食物和水的情況下,牠怎麼能在這充滿危險的地區存活下來?一切都令人難以置信。

「我們這裡很偏遠,到處是大象、獅子、鬣狗和其它猛獸」,蘇珊說,「當我們見到這隻小狗時,牠很憔悴,瘦弱不堪,被雨淋得渾身濕透。」

無論如何,營地成員想給小狗最好的照顧。大家把牠帶進營地,給牠起了一個名字,叫「波比」(Poppy);又給牠洗浴、餵食,幫助牠恢復體力。

然而,營地無法給波比提供醫療幫助,最近的獸醫站也需要8小時路程。

為了讓波比儘快得到救治,營地成員載著波比在危險路段艱難行車8小時,再乘渡船穿過奧卡萬戈河(Okavango River),才到了獸醫站。獸醫進行了徹底的檢查,發現波比當時只有7個月大,要想讓牠重新行走,就需要對牠的脊柱進行大手術。

雖然波比存活的機會很小,但營地成員們拒絕放棄。阿曼達(Amanda Stronza)說,「牠是如此的堅強,牠已經為活下來進行了艱苦的奮鬥,而且牠已經找到我們,我們要尊重牠的生存意願,我不同意對牠實施安樂死。」

果然,波比非常配合,牠堅持吃飯,做治療,並與救援人員互動。隨著波比逐漸強壯,牠活潑的個性和頑強的生命力感染著每個人。

阿曼達還創建了一個GoFundMe帳戶,以幫助籌集波比未來所需護理、手術和醫療的費用。他們當時只希望能籌到3,000美元,讓波比有機會生活下去。

沒想到,波比的故事在網路迅速傳播,GoFundMe網頁一夜被擠爆,很快就達到了3,000美元的籌款目標,之後籌款總數超過了1萬美元。

雖然波比的身體狀況越來越好,但是,獸醫仍然擔心牠承受不住大型手術,所以決定嘗試用一些抗炎藥物與物理療法相結合的辦法。他們甚至獲得特別許可,讓波比使用當地的水療池進行水療。

另外,藉助一種特殊綁帶,獸醫站的志願者還幫助波比練習獨立站立,儘管這對牠來說並不容易。治療取得一些重大進展:波比能用自己的四肢獨立站立幾秒鐘;當牠躺下或被抱著時,後腿還能夠輕微地動作。牠的快速康復和堅強意志讓所有人為之驚歎。

後來,南非約翰內斯堡的專家為波比確診,牠的脊柱在兩塊椎骨之間完全折斷,手術對牠的康復也不會起什麼作用。好在波比自治療開始以來沒有出現過任何疼痛跡象。最佳選擇是定製一套可以讓牠四處走動的有輪助行器。

世界各地的人被這隻小狗的精神所感動,都想要收養牠。阿曼達在美國華盛頓DC有一個朋友叫瑪麗貝斯(MaryBeth Hastings),她在臉書上看到波比的故事,她的兩個女兒馬上對波比一見鍾情。


現在,勇敢頑強的小狗波比有了一個永久的充滿愛的家,過著快樂健康的生活。2019年1月,牠還得到一個新的助行器。

這隻聰明的小狗做了最正確的事,讓自己在正確的時間到達正確的地方,之後又幸運地得到很多人的幫助,完成了「堅強活下去」的心願 。

從非洲博茨瓦納到美國華盛頓DC,現在再沒有什麼可以阻止波比前行。阿曼達說,一路上有那麼多人幫助了波比,牠的故事因此而美麗,而充滿希望。

不可思議:非洲癱瘓小狗竟完成不可能任務歷險求救 – 發現新鮮事




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *