2-2-2-600x400

聖地亞哥聲援香港反送中:「你們不孤單」

【發現新鮮事】為聲援香港6.16「反送中」大遊行,加州聖地亞哥一些年輕的香港人6月15日下午在當地著名景點巴博亞公園(Balboa Park)舉行集會、遊行。

和香港參加遊行的民眾一樣,他們也身穿黑衣,並打出黑底白字的「反送中」條幅,擺出貼有香港6月9日和6月12日「反送中」游行集會照片的展板。

6月15日,居住在聖地亞哥的一些香港人和支持者在當地著名景點巴博亞公園(Balboa Park)舉行「反送中」集會遊行,聲援香港同胞。(圖片由與會者提供)

據大紀元記者鄧舒語美國聖地亞哥報導發起人Jennifer Tong說,此次集會的目的是表達對香港民眾的聲援,要求香港政府取消《逃犯條例》修訂案(也稱《引渡條例》、《送中條例》),並譴責香港警方6月12日對抗議民眾的暴力鎮壓。她希望以此告訴香港同胞:「你們不是孤單的,因為全世界都在關注這件事。」

加州大學聖地亞哥分校(UCSD)的江先生來自台灣,他參加了當日的集會。江先生表示,很欽佩香港人捍衛自由的勇氣。「我覺得他們很了不起,面對一個可能會對民衆開槍的政府,我不知道我有沒有同樣的勇氣走上街頭,」他說。他表示此次來參加集會,是想盡自己一點綿薄之力,聲援抗爭中的香港人。

繼6月9日百萬人遊行、6月12日萬人聚會被定性「暴動」並遭警察暴力驅散,6月16日,二百萬以年輕人為主的香港人身著黑衣,再次走上街頭,舉行「反送中」曠世大遊行,他們並提出五點要求:要求香港政府撤回《送中條例》,取消「暴動」定性,追究警方開槍責任,不檢控示威者,並要求香港特首林鄭月娥下台。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *