cdaa196b9d0647c89cfdd2dbb8f52217

美老兵75年後重逢法初戀女郎 過程溫馨感人

【發現新鮮事/綜合報導】一位97歲的美國二戰老兵,近日在諾曼底登陸紀念活動期間,重逢當年初戀的法國姑娘。倆人雖各自婚嫁、生子,曾經的人生老伴皆已離世。75年的芳華隨風而逝,但他們並未彼此相忘,依然思念對方。

1944年,K·T·羅賓斯的部隊駐紮法東部的布里埃(Briey),在該地他愛上了一個18歲的法國女孩—珍妮·皮爾森(Jeannine Pierson)。

可惜,兩個月後他就趕往前線作戰。無情的戰火,讓兩人從此失之交臂。近日,羅賓斯重返法國,參加諾曼底登陸75週年紀念活動,一位法籍紀錄片製作人溫情安排雙方驚喜重逢。

羅賓斯去養老院見了皮爾森。「我一直很愛妳」,他終於有機會訴說衷腸,「妳一直在我心中,從未離開。」

儘管一個講英語,一個講法語,但法國電視台(France 2)拍攝的這場感人的重聚,幾乎無需翻譯;似乎,經過75年的歲月,兩人的情感並沒有凋落。

皮爾森對法國製片人說,「他說他愛我。我深切瞭解他的意思。」

羅賓斯從夾克掏出他保存多年的皮爾森玉照。「哇!」她既驚訝又感歎。

羅賓斯在美國當地,就秀過這張照片給幾位法國記者。當時,他們正製作一部關於諾曼底登陸老兵的紀錄片。羅賓斯說,一直很想見她,但又覺得她可能已香消玉殞了。

紀錄片製作人悄悄打聽皮爾森的下落,沒費太大工夫就在一家養老院找到她。於是,製作人安排她與羅賓斯重逢;事情一直保密,直到羅賓斯飛往法國途中,才向他透露。

「妳在開玩笑嗎?」羅賓斯開心親吻記者的額頭,「我能相信嗎?!」

據《愛爾蘭郵報》報導,羅賓斯於1940年加入美軍第一師第26步兵團,後來志願到「麵包烘焙營」後勤服務。

二戰結束後,他回家鄉密西西比州,認識了他的妻子,結縭70載,老伴於四年前過世。

珍妮說,她依然記得羅賓斯離開的那一天,「當他坐卡車遠離時,我哭得很傷心。我真希望戰爭結束後,他不要回美國。」

戰爭結束後,她甚至學了一些簡單的英語,盼望羅賓斯能回來找她。

皮爾森的一個孩子向媒體感慨,媽媽的經歷,「是大時代中的小故事」。

重聚的幾小時中,羅賓斯和皮爾森頻頻相互溫柔擁抱,大方流露彼此的感情。雙方離情依依、相互道別時,都說一定要重聚。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *