0LCWf2Z7GB

NBA明年賽季湖人奪冠呼聲最高 勇士落居第五

【發現新鮮事/綜合報導】NBA 2018-19賽季,暴龍14日以四勝二負擊敗勇士,奪下隊史首座冠軍金盃後落幕。接下來的重頭戲,將是各隊使出渾身解數,或簽下自由球員或相互交易以補強實力。而根據美國運彩公司開出的下季冠軍賭盤,洛城雙雄湖人與快艇擠下衛冕軍多倫多暴龍與亞軍金州勇士,高居冠軍呼聲最高的第一、二名。

根據美國運彩公司15日公布的2020年NBA奪冠賭盤,今年無緣季後賽但有名將詹姆斯(LeBron James)的湖人,以一賠四的最高賠率領先群雄,緊追在後的是今年季賽成績最好的公鹿及季後賽表現搶眼的洛城快艇,賠率同為一賠六。

湖人與快艇之所以獲得賭盤青睞,最主要的原因係今夏補強的恐怖實力。其中,詹姆斯本賽季中斷連續13年的季後賽,已對湖人下達補強的最後通牒,也讓今夏自由市場上的頂尖球星,包括湯普森(Klay THompson)、厄文(Kyrie Irving),及本賽季就與湖人眉來眼去的戴維斯(Anthony Daivs),均可能加盟湖人。

今年季後賽首輪,讓勇士嚇出一身冷汗的快艇,於季末交易出哈里斯(Tobias Harris)後,早就在自由市場備足銀彈,包括杜蘭特(Kevin Durant)、雷納德(Kawhi Leonard)均傳出可能加盟。

除湖人、快艇這兩支「未來勁旅」,奪冠賭盤前十名的另外八支球隊,今年季後賽表現均很亮眼,包括排名第二的公鹿(一賠六)、第四的衛冕軍暴龍(一賠八)、第五名的火箭與勇士(一賠十)、第七名的七六人與塞爾蒂克(一賠十二),及分居第九、十的金塊(一賠十五)和爵士(一賠廿)。

其中本季最被看好奪冠的勇士,居然掉到第五名,主因是湯普森、卡珍斯(DeMarcus Cousins)約滿及杜蘭特可能選擇跳脫合約,而與他隊簽約另謀發展。最重要的是,湯普森與杜蘭特今年總冠軍賽期間都有嚴重傷勢,下季實力恐大打折扣,讓這支過去五年奪冠三次的勁旅,下季奪冠呼聲悄稍下滑,而湖人下季的實力最被看好。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *