-Hong-Kong-jpg_65608137

港12日示威疑有中共武警介入 習應防江派陷阱鑄成大錯

【發現新鮮事/綜合報導】繼6月9日逾百萬港人走上街頭、抗議香港特區政府修訂《逃犯條例》(又稱「送中條例」)後,12日,港人宣告罷工、罷課、罷市,並集結在港府和立法會前,要求撤回惡法。當日,港府使用催淚彈、橡膠子彈和布袋彈等驅散抗議民眾,導致至少79人受傷,其中有人頭部中槍,頭破血流。其中2人傷勢嚴重,有生命危險,目前生死不明。

對香港警方的暴力行徑,多名民主派議員譴責警方過度使用武力,工黨議員張超雄更直接指香港變成了「暴警天堂」。民主黨主席胡志偉則表示,警方所使用的武力完全不符比例原則,因為他們面對的絕大部分是手無寸鐵的年輕人。

香港「公共醫療醫生協會」及「前線醫生聯盟」當晚也聯合聲明,嚴厲譴責警方在集會氣氛緊張的初期,就使用過量催淚氣體、布袋彈及橡膠子彈,不符合比例原則。此外,過程中某些武器射向現場群眾的頭部及前線的新聞工作者,造成多位民眾、醫護人員及新聞工作者受傷,顯示這些手段已逾越驅散人群、控制群眾的目標。

港人及中外媒體很悶:何時香港警察變得如此暴力?甚至過度使用武力?香港資深媒體人劉細良受訪時表示,港當局可能事先決定要武力打壓。他指出即便所謂的旺角騷亂,警方也沒有以橡膠子彈掃射騷亂的人,「令人懷疑根本就是一個局。很多獨裁政權都會用這種方法暴力清場。」

劉細良還分析抗議現場不知何人擺放的長矛、磚頭?另警方聲稱遇襲而開槍等反常跡象,推斷港府所謂的「暴動」是「有預謀的計畫」。劉細良懷疑背後的指揮者正是中共。

除上述可疑之處外,還有港媒體現場目及,香港議員要求第一排「防暴警察」說出姓名、警號並出示警員證,但這些人毫無反應,全程由穿便服的警察代為推搪遮掩的蹊蹺場面。根據香港《警察通例》第20章第14條,警務人員任何時候須隨身攜帶委任證,這些被質疑的「防暴警察」為何不敢出示?

另有網友爆料,他查詢一名身穿制服的香港警察的警號,卻發現該男警的警號屬於一名女警,這應該不是單純冒用那麼簡單的問題了。而多名現場抗議者還聽到,很多「香港」警察說普通話,在街上見人就打,不似港警所為。亦有網友蒐證,很多警察在街頭拍照留念。因此大眾懷疑,這些所謂的「警察」,可能並非真的香港警察,而是由大陸軍警假扮。如果這個懷疑成立,被中共洗腦的他們,其凶殘、過度的執法方式就可以解釋得通了。

自由亞洲電台13日報導,根據知情人士鍾先生的消息,11日已有防暴隊和裝甲車在港珠澳大橋附近集結,並有圈內人士證實,大陸現役武警穿便裝已抵香港。而中共軍警便裝潛入香港也非新鮮事,早在2014年底爆發的雨傘運動時,中共就採此手段潛入香港待命。

是誰下達動用武警、軍隊的命令?資料顯示,從2018年1月1日開始,武警部隊由中共中央和中央軍委集中統一領導,即習近平不僅握有軍權,還收回武警部隊指揮權,以確保「政治安全」。這意味著軍隊武警的人事權及大規模調動權,均須習近平親自同意。按6月11日具江派背景的海外博聞社和博訊網消息,自俄羅斯訪問歸來的習,聽取中南海核心智囊和國安團隊的綜合評估後,首度發聲「香港局勢有失控的危險」,並下令「聽黨指揮隨時待命」,中共解放軍南部戰區和駐港部隊皆嚴陣以待,全面因應香港可能出現的緊急情況。

習近平是聽取什麼報告而得出「香港局勢有失控的危險」的結論?面對香港民眾的理性抗爭,是否有人刻意將港局勢導向混亂、失控?比如透過中共武警假扮港警,以暴力對待抗議民眾,從而激起港人的憤怒和暴力回擊?再迫使習近平動用待命的武警部隊和軍隊?如習近平所獲信息遭受矇蔽而誤判情勢,其嚴重後果,習將如何承擔?習應理智明辨,不要誤入江派的陷阱而不知。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *