_2019061311172964848

章瑩穎命案開庭 凶嫌性侵後殘忍殺害

【發現新鮮事/綜合報導】轟動全美、案發迄今已兩年的伊利諾大學中國女訪問學者章瑩穎遭綁架失蹤案,6月12日在伊利諾州皮歐利亞市聯邦法庭開庭,辯方律師一上場就表示,被告克里斯汀森(Brendt Christensen)承認殺害章瑩穎,但希望免死刑;檢方則說,克里斯汀森將章瑩穎綁架載回公寓後性侵強暴,接著使用棒球棒毆打她頭部,還用刀子刺殺她,最後斬首,棄屍於不明地點。

聯邦助理檢察官米勒(Eugene Miller)花了約45分鐘,描述克里斯汀森如何綁架、強暴與殺害章瑩穎的詳細過程:

兩年前的6月9日下午約2時,克里斯汀森開黑轎車,停在校園一處公車站附近,假冒警察將章瑩穎騙上車並載往其租住公寓;他先將章雙手捆綁,再把她帶到臥室強暴及性侵,期間曾掐住章瑩穎脖子約十分鐘,章一直頑強反抗。

克里斯汀森接著把章瑩穎拖到浴室,用棒球棒毆打其頭顱,然後用刀子刺死她,最後切下她的頭顱。

米勒說,早在綁架章瑩穎前幾個月,克里斯汀森就計劃綁架及謀殺;根據檢方掌握的八段錄音,他還曾向女友表示,章瑩穎是他綁架並殺害的第13個被害人,他並自比1970年代的殺人魔邦狄(Ted Bundy),還說,「永遠不會有人找到章瑩穎的遺體。」

米勒表示,檢方的錄音證據顯示,克里斯汀森與女友一起參加2017年6月29日「為章瑩穎祈福遊行與音樂會」,目的是想知道有多少人為了他的罪惡而集會。

辯方律師塔瑟夫(Geroge Taseff)接著陳詞,他一開始就說,「克里斯汀森應為章瑩穎的死負責」,他殺了章瑩穎,辯方無意迴避或否認克里斯汀森應負責任,但希望免除克里斯汀森死刑。

塔瑟夫接著說,克里斯汀森是一名優秀的大學研究生,但生活中也面臨吸毒、酗酒、離婚及學業危機。而2017年6月9日,也就是案發日期,他跌到人生最低潮。

他續提及,FBI錄到克里斯汀森說他還殺害了其他12被害人,是因他當時喝醉,並無證據顯示克里斯汀森還有其他受害者。

章瑩穎家屬的律師王志東說,被告雖承認殺人,但目前全案仍在審判階段,並沒有所謂認罪的事實,因此不能說他承認殺人就是認罪。

王志東也提及,12日證人交叉詢問進度比預期快,尤其辯方對八名出庭證人,幾乎沒有詰問,他說,原本預計兩到三週的庭審,可能提早結束。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *