_-87aa058f99cc1c1eb3504795a41af059

前敘國足球守門員為守護自由於內戰中身亡

【發現新鮮事/綜合報導】前敘利亞足球門將薩羅特,於敘國內戰中不幸身亡,他推翻阿薩德政權所付出貢獻與生命,獲人民推崇為「自由永遠的守門員」。敘利亞國家隊前守門員薩羅特,8日經證實死於內戰,他在內戰中扮演相當活躍的重要角色,一心一意推翻不得人心的阿薩德政權。薩羅特不僅演出紀錄片獲獎,更高唱《霍姆斯回歸》,成為反對派陣營最崇拜的歌手,他甚至常親臨火線作戰。

根據《中東之眼》報導,薩羅特6月8日在塔爾馬勒村之戰受傷,送醫不治,他所效力的組織「榮耀軍團」9日表示,薩羅特只是身亡,而他為敘利亞美好的明天而奮戰的精神永遠活在人民的心中。敘國反對派於9日在推特弔念這位反對派戰士。

薩羅特以前是敘利亞國家隊U17到U20的守門員,更為敘利亞贏下國際賽冠軍。然而,在2011年阿拉伯之春思潮席捲敘國後,薩羅特奮不顧身投入內戰並領導反對派集會,因高唱起義歌曲,被封「革命歌手」,甚至拿起武器,參與家鄉霍姆斯之戰。從此,他遭敘政府通緝,但反對派讚美他,是革命的領導者、自由的守護神。

據《紐約時報》報導,「榮耀軍團」組織領袖薩利赫指出,薩羅特極受人民喜愛,他的熱情與理念都是為敘利亞創造美好的未來,並剷除阿薩德的暴虐政權。

榮耀軍團的上尉馬瑞提指出,自4月美方片面撤軍以來,阿薩德政權在俄國與伊朗的支援下逐漸站穩陣腳,反對派控制的地區很多都被攻陷,政府軍已攻下阿勒坡省及霍姆斯省等重要地區。因此,反對派最後據點、西北部的戰況也日益惡化,目前估計約30多萬人流離失所,但馬瑞提保證,榮耀軍團會奮戰到最後一兵一卒,不會讓為自由而奮鬥的每一個生命白白犧牲。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *