e145a3e21b203ba45a55abe0b2fe18af_XL

伊朗少女智商超越愛因斯坦 震驚世界級菁英

【發現新鮮事/綜合報導】知名物理學家愛因斯坦(Albert Einstein)、霍金(Stephen Hawking)及著名企業家比爾.蓋茲(Bill Gates),都擁有160的高智商,是大家公認的天才。不過,近日一名伊朗籍的11歲女童參與門薩國際(Mensa International)的IQ測驗,成績竟比愛因斯坦高2分,不僅讓她的父母相當驚喜,也震驚整個菁英界。

根據《Bucks Herald》報導,現年11歲的伊朗少女塔拉(Tara Sharifi),目前就讀英國艾里斯伯里高中(Aylesbury High School)。日前,她到牛津大學參加全球高智商同儕舉辦的「門薩國際」智力測驗,意外獲得162分,不但遠高於門薩組織的「天才基準分數」140分,還比愛因斯坦高2分。

據了解,門薩舉辦的智力測驗無法事先準備,除須在規定時間內完成作答外,還須在主考官面前,針對某些議題進行口頭論述和推理,難度相當高。

塔拉表示,報名參加測驗是她和父母共同討論的結果,但她並沒想到可拿如此的高分,「當我看到成績時,我很驚喜,我已向同學分享這個喜訊,他們也很開心」。塔拉的父親胡笙表示,塔拉觀賞電視上的數學競賽時,總是能比參賽者先說出正確答案,而女兒能在門薩的智力測驗中獲得優異成績,他也為此感到榮耀。

塔拉的高智商讓她順利成為「門薩國際」的一員,她可以定期參與會員間的聚會。對此,塔拉開心地表示「能和門薩的會員交流,是非常好的機會和經驗」,她同時表示,未來會繼續鑽研數學,長大後也想投入數學領域的工作。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *