_103078468_-1

狂妄應對貿易戰 大陸恐自毀經濟加速敗亡

【發現新鮮事/綜合報導】中國大陸十多億人民請預為準備,一場龐大的經濟風暴恐將降臨。

中共當局近期倉促、狂妄地應對貿易戰,或將招來美規模難以估計的反擊砲火,犧牲受苦的恐是無辜的大陸人民。

5月初,北京率先翻臉不認協商的貿易協議後,美方隨即下令提高關稅,接著宣布對華為實施出口管制。然而,自知缺乏反擊籌碼的北京,並未選擇回到談判桌,反而展開一連串激進的挑釁行動,不但各家黨媒一擁而上,發動輿論攻擊美國,《人民日報》更連續九天刊出專文,聲稱美方「必將失敗」。

此外,華為總部也無預警地將美籍員工逐出;中共發改委與黨媒頻頻暗示,將祭出「稀土戰」報復美方。如今,北京又宣布將建立「不可靠實體清單」,試圖報復「出於非商業目的對中國企業封鎖或斷供的外企」,甚至還批評美方「造謠」。

北京看似動作不斷,試圖向外界傳達強硬姿態。然而,北京的一系列舉措,不但沒有理性地就貿易問題對症下藥,其狂妄的姿態反而是火上添油,可能使每況愈下的大陸經濟更加惡化,不知伊於胡底。

貿易戰促更多外企撤離

首先,中共透過大批黨媒在境內進行「文革式」的反美輿論造勢,勢必加劇外資與外企對大陸投資環境與市場的戒心與憂慮。

其次,中共試圖仿效美國,推出所謂「不可靠實體清單」來「以牙還牙」,更易加重外企的心結與不安。畢竟,美國的制裁實體清單,幾乎都是長期的追蹤,有清晰的證據佐證;但中共急就章式的模仿,加以長期不透明、不公正的政治與司法體系,很可能讓這份「清單」惡化成意氣用事的另類「政治牢獄」,只要北京懷疑或看不順眼,任何外企都可能隨時被羅織入罪。

再者,外企逐漸發現,中共其實拿不出實質有效策略以應付貿易戰,也無誠意解決貿易不公平的問題,只憑咨意謾罵式的叫囂來掩飾自己的不當行徑,接下來恐會頒出非理性手段以報復外企,因此,不但可能排除外資入境,甚至可能加速在華外資、外企撤離中國。

中共狂妄或促川普更大反擊

更值得注意的是,北京的一系列挑釁言行,很可能招致川普政府更大規模的反擊,例如:

一、對大陸商品全面加徵懲罰性關稅。美國將於6月15日對2,000億美元大陸商品加徵25%關稅,仍有3,000億美元的商品尚未加稅。一旦川普下令加碼,對大陸經濟的衝擊更難評估,外企將蜂擁逃離大陸。

二、科技戰升級。目前川普政府已在貿易戰場外另闢「科技戰」,華為成為首要箭靶,遭全球上游高科技企業大規模圍堵封殺。

倘若北京執意耍狠挑釁,美方很可能正式將大疆科技、海康威視及浙江大華等重要大陸企業列入黑名單,全面升級對陸科技圍堵。

三、金融戰、貨幣戰登場。儘管川普政府貿易戰與科技戰雙拳出擊,但仍對北京留有餘地,更具殺傷力的金融戰與貨幣戰還沒出手。

不過,近期美媒體已開始議論禁止中企在美上市籌資,甚至可能要求已上市的中企下市,一場金融資本戰的陰霾已悄悄籠罩。

倘美方正式發動金融戰,制裁、凍結中共高官與機構的海外資產,甚至進一步限制中企於海外美元交易,或發動貨幣匯率戰,屆時陸經濟不但損失慘重,甚至可能陷入崩盤危機。

四、人權戰。近期,美方已就中共長年迫害人權的問題回擊,美方準備將幫助中共監控大陸人民的海康威視等列入黑名單,就是一項警告。

並且,美國政府決定更嚴格審查簽證申請,對曾經迫害人權、迫害宗教信仰的中國人士拒絕其簽證申請或拒絕其入境。美國務院甚至告知法輪功團體,可向美方提交參與迫害法輪功的中國人士名單。

種種跡象,顯示川普政府已展開人權戰的布局,並可能結合移民政策與金融制裁,對中共強力反制。

五、網絡戰。據媒體披露,上一輪美中貿易談判過程中,美方曾要求中共全面開放互聯網,令其大驚失色而悍然拒絕,最終談判破局。

為何中共對開放互聯網如此畏懼?

因為中共擔憂,一旦大陸網絡開放,十多億人民可自由上網,將澈底擺脫中共的言論控制與洗腦,人民思想將難以箝制,其愚民政策也難以為繼。

此外,一旦互聯網高牆傾倒,眾多網民會在網絡上發掘許多歷史事件的真相,諸如:殘酷迫害法輪功、六四天安門大屠殺等。屆時,大陸人民將全面覺醒,明白中共長年貪腐及欺騙、愚弄人民的惡行,中共政權立即信用破產,全體人民將群起圍剿,迅速將中共送入歷史墳堆。

儘管北京拒絕開放網絡,但天意難違,也許哪一天,突然有股外力推倒網絡高牆,為中國人民送來曙光與希望,令中共政權垮台。

自毀經濟 犧牲百姓 加速中共敗亡

綜上所述,北京的種種非理性挑釁舉措,加上美中貿易戰升級、擴大的悲觀走向,很可能加速外企、外資撤離中國,也讓大陸流失更多的就業與財富。

而中共的非理性決策,也會重挫大陸經濟,危害人民的溫飽,甚至可能引發難以預估的社會動盪,進而反撲、裂解中共政權。

換言之,北京對美逞凶鬥狠,是以犧牲無辜的大陸百姓為代價,但同時也點燃了中共垮台、崩解的導火線。

一旦中共垮台,那些曾參與迫害法輪功、迫害信仰與人權、靠血腥迫害而升官加爵的大批中共貪官,未來不但無法留在大陸境內苟活或逃亡國外躲避罪責,甚至還可能被全球追查通緝,追究其幫助中共迫害人權的反人類罪與酷刑罪,最終將在監牢或刑台結束一生,豈不悲哉?

回頭是岸。中共行將就木、末日亂象頻發的此刻,所有體制內的中共官員都應冷靜深思:未來何去何從?是要繼續幫助黑幫亂黨壓迫中國人民,還是要幫助人民解體這個惡貫滿盈的極權體制,將功贖罪?

至於北京領導人,更應慎思:是要主動解體這個禍亂神州大地70年的西來邪靈亂黨,或等著中共被解體、垮台時,被一併清算究責?

善惡一念,決定自己的歷史定位,也決定自己的未來禍福。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *