1200x797_112940744745

超商招牌燈第一字不亮 原因暖心獲迴響

【發現新鮮事/綜合報導】日本愛媛縣道後溫泉附近的一家便利店「LAWSON」,因為招牌的「L」燈不亮,最近成為日本網路的熱門話題,而背後的原因相當暖心。

這家超商是愛媛縣道後溫泉附近LAWSON通店的門市。以往,黃昏時招牌燈按時亮光,但近期招牌燈雖亮了,唯獨「L」字母沒亮光。經探詢,原來是到了五月天,便有燕子飛到「L」字左下方築巢。而店家為避免打擾飛燕育子,悄稍關掉了「L」的燈光。

根據《朝日新聞》的報導,該門市負責人吉本周作表示,起初去年5月時,發現招牌燈壞了,準備施工維修。不料,卻在招牌下發現燕巢而暫時停工。之後,小燕子順利成長後離巢,業者也建議繼續施工。但吉本心想「說不定之後還會回來」,便原封不動留下燕巢,也乾脆不維修「L」燈的照明。果然,燕子今年春天又飛回來,吉本為此非常高興:「我確認有五隻小鳥已經回來,我很高興。」

招牌燈少了一個字母的亮光,被網友拍貼在推特上,引起網友熱烈迴響,紛紛感謝老闆的善心。還有網友突發奇想,表示少了一個「L」,可幫店家改名「awesome」(發音相同),主意是不錯,只是不知門市負責人吉本是否認同。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *