下載

神猴出櫃預示安史之亂

【發現新鮮事/綜合報導】唐玄宗天寶十四年(公元755年),邊防節度使安祿山起兵叛亂,攻占洛陽,次年稱帝。旋攻入長安,並遣部將史思明占據河北。玄宗逃往四川後禪位,肅宗在靈武(今寧夏)即帝位。

公元757年,安祿山被子安慶緒所殺。唐將郭子儀整軍經武收復長安、洛陽。759年,史思明殺安慶緒,自稱燕帝,再克洛陽。不久,史思明被子史朝義所殺。後郭子儀屢敗叛軍,763年史朝義被迫自殺,歷時七年的叛亂平息,但唐朝已由盛轉衰。

其實,中國歷屆朝代的替換,都是天意安排。安史之亂,使唐朝逐漸走入衰微,也是天意使然。

據《定命錄》記載,唐玄宗曾設御宴於勤政樓以招待文武百官,還在樓下安排各類雜藝表演。當時唐玄宗便與安祿山同坐觀賞。

太子李亨直言勸諫:「兒臣讀遍古往今來的典籍,從無臣子與君王同坐看戲的記載。」

唐玄宗說:「安祿山相貌奇特,我是想借他祈禱除邪啊!」

傳說,唐玄宗曾與安祿山夜間飲宴,安祿山喝醉後,酣睡時變成一頭豬,卻有龍頭。手下驚嚇之餘稟報,玄宗說:「他只是一頭豬龍,不會有何作為!」臣子勸玄宗殺祿山以絕後患,但玄宗還是沒殺他。

可見,安祿山也有特殊來歷的,不過並非真龍天子,而是豬龍,起兵叛亂是來搞垮唐朝的。

安祿山起初在韓國公張仁願帳下當小吏,安祿山經常幫張仁願洗腳。張仁願腳底下有顆黑痣,安祿山幫他洗腳時常偷看那顆痣。張仁願對安祿山笑說:「黑痣是我的貴相,你特別注意它,難道你也有嗎?」

相書有言:腳底有痣,貴不可言;腳踏一星,管千軍萬馬。

安祿山回說:「我是個微不足道的人,不巧的是,我兩隻腳底都有痣,而且比您的痣黑而大,不知這是什麼兆頭?」張仁願一看安祿山腳底的痣顯得很驚異,以後更加親近、厚待他,後來張仁願還收安祿山為義子。

此後,張仁願百般寵愛並極力向朝廷推薦安祿山。可見,上天要亡一個朝代或國家,也會相應安排「豬龍」或「癩哈蟆」出世以禍亂天下,讓其走向滅亡。

其後,安祿山起兵叛亂,也早在十二年前,被一塊石頭所刻的預言準確命中。

當時唐朝蘇州吳縣有個農民叫汪鳳,其住宅在通津,常發生稀奇古怪的事。不出十多年,汪鳳的妻子、孩子及家僕等先後離世。汪鳳深感此宅很不平安,就賣給同城叫盛忠的人。

盛忠同樣住不到五、六年,其親戚也病亡不少。盛忠十分憂懼,想低價賣宅,但左鄰右舍都知其宅不平安,所以乏人問津。

當時,城裡有個人叫張勵,家境很富裕,他橫行霸道,在鄉里頗有惡勢力。他每天至官署上班,都經過盛忠的宅前。

有一天,他遠遠瞧見盛忠的宅院有兩股青氣,像箭杆一樣粗,而且直貫長空。張勵認為住宅下一定埋藏寶玉,所以青氣往上升騰。但他天天私下觀察,把秘密埋藏心中。

過了一段時間,他拜訪盛忠,出價一百緡銅錢買其住宅,雙方馬上成交,很快張勵就搬了進去。他每日清晨見宅中青氣旺盛,於是準備簸箕和鎬鍬,直挖冒青氣的地點。他挖地不到六、七尺深,就挖到一塊大磐石。

挖出磐石後,發現石下有個石櫃,上面刻有圖案,石櫃的工藝十分精巧,四週用鐵鏈捆綁,並用鐵水焊接密封。其四面各有七個紅色篆文,彎彎曲曲相互勾連,難以辨識。

張勵就拿鉗錘用力敲開石櫃,打開後內有一個銅鍋,此鍋可盛十斗白米,鍋口用盤壓蓋,又用鉛錫緊錮,還用紫印九顆來回在盤上蓋印。印文像篆體,無人能解其涵義。

張勵拆掉銅盤後,見鍋口用紅色絲織品覆蓋三層。張勵剛揭開,忽見一隻大猴從鍋內竄出,旁人既驚又怕,無人敢貼近大猴。過了許久,大猴倏忽一躍,便不見蹤影。

張勵看鍋中有石,上有刻字:「禎明元年七月十五日,茅山道士鮑知遠,在此囚禁神猴,有人發現神猴後十二年,胡兵要大肆叛亂,天下狼煙四起,而發現的人不久也要滅族。」

禎明是陳後主叔寶的年號,禎明元年是587年。張勵是天寶二年(743年)十月發現神猴,即距埋下石櫃時已有一百五十六年。

天寶十四年冬天,安祿山起兵叛亂,恰好是發現石銘後十二年,石頭上所刻的字都應驗了。此後一年,張勵家人都因故而亡。茅山道士一百多年前就能預見安史之亂及張勵的下場,可見天下大事或家族禍福,皆是神按因果安排好的。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *