20190422-113620_U13754_M514534_aa07

暴龍雷納德展現巨星身手 各隊磨刀霍霍準備搶人

【發現新鮮事/綜合報導】今年NBA季後賽,暴龍雷納德場均32.3分、7.7籃板、3.4助攻,就是超級巨星的身手,就像湖人傳奇巨星布萊恩(Kobe Bryant)一樣神奇,令人驚嘆。難以防守的進攻招數及無懈可擊的防守,雷納德雖沒有大三元,但他攻防兩端的超高效能,無人能比。

從馬刺時期就和雷納德同隊的格林(Danny Green),讚賞老隊友持續進化,「隨著時間的推進,他也愈來愈好,他能夠判斷下階段的防守腳步,破解對手的進攻。」

5日季後賽對76人第四戰,76人採用包夾防守專門對付他,但雷納德上半場就完成17分、10籃板的「雙10」演出,有8分來自罰球線。

76人教頭布朗(Brett Brown)表示,球隊已針對雷納德下達防守指令,「我們有兩個球員專門伺候他,他仍能找出空檔,就像布萊恩(Kobe Bryant)一樣。」

不只他的進攻難擋,雷納德防守端也製造76人後衛西蒙斯(Simmons)不小壓力。雷納德表示,整場攻防他就是全力以赴,不敢懈怠。暴龍中鋒伊巴卡(Serge Ibaka)也讚賞:「這就是雷納德,他就是為此而生。」

暴龍後衛羅瑞說:「我必須打得更出色,全力幫助雷納德和球隊,他已經為球隊付出一切,打得如此完美,無懈可擊」。

TNT電視球評巴克里一直是雷納德的粉絲。巴克里認為,雷納德正打出超級球星的表現,他最近打得就像聯盟最佳球員。

雷納德今年即將約滿,暴龍也勢必不惜一切留人。但市場傳言,雷納德志在西進湖人,準備明年與詹姆斯搭檔直取總冠軍。今年季後賽完結後,無論總冠軍誰屬,雷納德、戴維斯及杜蘭特三位巨星何去何從,將成NBA眾所矚目的大事,也是各隊大顯神通搶人的時刻。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *