747b6de2226b0dc21ecf25a3f9fc5437

政府讓年輕人坐以待斃 郭台銘指年輕世代憤怒沮喪絕望

【發現新鮮事/綜合報導】鴻海集團董事長郭台銘,4月30日出席馬英九基金會活動時,再度說明動念參選總統的理由。談到臺灣年輕世代時表示,許多人只看到他們的憤怒,「我看到的是他們在憤怒背後說不出來的絕望與沮喪,但是現在政府卻讓年輕人坐以待斃,所以我看不下去了」!

馬英九文教基金會30日舉辦「突破困境、迎接挑戰」以重振台灣競爭力的會議,郭台銘為唯一的專題演講者,他特別在開講前解釋:「答應這個演講的時候,我根本沒有想到會參選,如果我當時有動了參選的念頭,我就會請馬前總統邀請各方勇士,各自發表演說,而不是我一個人。」

郭台銘今日以「美中貿易戰對未來台灣經濟的機遇與挑戰」為題演講,他上台時先向與會嘉賓舉手敬禮,先說明為何只有他專題演講。他同時說:「我特別拜託主辦單位下午務必讓我和幾位勇士們平起平坐,先向大家說一聲抱歉、感謝。」

郭台銘最後再度說明動念參選的理由,他表示,這次會動念參選,有一個很重要的出發點,就是想要為年輕人做點事情。台灣目前面臨許多挑戰,如果臺灣領導人沒有做好面對挑戰的準備,未來年輕人將活在一個絕望的台灣。

郭台銘強調,全世界的年輕世代都面臨共同的困境,他們低薪,他們負債,他們無法學以致用,他們所受教育和正在發生的第四次工業革命產生脫節,許多人只看到他們的憤怒,「我看到的是,他們在憤怒背後說不出來的絕望與沮喪,但是現在政府卻讓年輕人坐以待斃,所以我看不下去了」!

郭台銘說:「我是一個經濟人,沒有政治權力的慾望,我只有想讓中華民國好的慾望,我只有想讓下一代年輕人站起來的慾望!謝謝大家!」

馬英九文教基金會的經濟論壇共有三個主題。馬英九開幕致詞後,首先由郭台銘專題演講,接下來則有「建構國際經濟發展新策略」、「解決低薪與人才培育問題」及「建構台灣產業發展新藍圖」等三場專題討論。分別由尹啟銘(前經濟部長)、朱雲鵬(東吳大學巨量資料管理學院講座教授)、杜紫軍(前行政院副院長)擔任主持人。

當日下午還有一場圓桌論壇,由馬英九擔任主持人,鴻海董事長郭台銘、新北市前市長朱立倫及高雄市長韓國瑜都親自與會。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *