phpOkRNgn

外媒預期中國高經濟成長時代結束 長期GDP介於3.25%~3.5%

【發現新鮮事/綜合報導】根據晨星公司(Morning Star)的最新報告,中國大陸長期GDP成長率將介於3.25%與3.5%之間,數據幾乎是國際貨幣基金(IMF)目前數據6.3%的一半。

報告預期,中美貿易戰將演變成更複雜的局面,開啟「權力衝突的新時代,其中一項衝突即美試圖利用一切經濟手段以遏制中國的崛起」。而雙方若因貿易戰而中止貿易,也是最壞的情況之一。

晨星認為,若最壞的情況出現,中國GDP將低於3.25%。中美貿易戰真的爆發,會讓中國GDP再蒸發1%。

報告還指出,中國借鏡美國二戰後的經驗,利用自身經濟與軟實力,擴大海外的政經勢力。中國的一帶一路倡議,持續贏得義大利和印度等美國盟友的支持。此外,由於美國希望在亞洲制衡中國的影響力,南海航行權的國際爭議,對美國而言是個可利用的衝突點。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *