VCTtJV-8

五種家具購置前請慎思 半年後必後悔

家中最近準備添購家具或重新裝潢嗎?有些裝潢費用不能省,也有不少家具是必備的,但有些家具,乍看很喜歡,用久了,就一定後悔。

以下5種家具,請千萬考慮清楚是否值得,因為用了一定後悔!

一、吧台

很多人都會幻想,家裡要有個吧台,偶爾喝點小酒,跟朋友併肩長聊人生種種,但花了錢精心裝置後,就會發現,一年根本用不到幾次,想喝東西到餐桌或沙發上更舒適,而且吧台通常不大,也放不了什麼東西,根本就是浪費。

二、浴缸

不少女性,都希望家裡有座浴缸,所以常會在廁所裝浴缸,覺得可以泡泡澡,享受沐浴的時光。但其實家裡真有浴缸的人,都發現一年其實泡不了幾次澡。因為每次使用前後,都要清洗好幾次,而且每天工作累得精疲力竭了,根本沒耐心等水滿缸,何況還要大費周章清洗浴缸啊!

三、磁磚的間隔設計

許多人整修房子時,為了外表美觀,都會貼上間隔磁磚。乍看很美,但久了就會發現很沒意義。因為磁磚的材質不同,也許還容易脫落,最後就發現,這類磁磚比較貴,更談不上美觀。

四、水晶吊燈

如果家裡不是特別大、特別挑高,就請別裝水晶吊燈了。如果家裡不大,硬要用水晶吊燈,只會讓家看來更小。而且,屆時清潔也困難,根本就難以擦乾淨。

五、靠窗的櫥櫃

很多人會為了收納物品,窗戶邊裝置收納櫥櫃,以為可增加收納空間。但久了之後,會發現用處不大,而且因在窗戶旁,濕氣重,木製櫃子容易受潮發霉,屆時清理又得花一筆費用。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *