6157098

德坦克奮戰21季宣布退休 歐洲連線希望破滅

【發現新鮮事/綜合報導】當「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)的退休巡迴之旅漸近尾聲時,41歲的諾維茨基(Dirk Nowitzki)10日在本季最後一場獨行俠主場賽後退休,告別21年單一球隊的職業生涯。諾維茨基坦言,腳傷引發的疼痛,已非吃藥、注射可以控制,也是決定退休的最大原因。

諾維茨基奮戰NBA21個球季,外線準又能搶籃板,球風全面,能裏能外,擁有廣大球迷。惟近年因舊傷所苦,去年左腳踝動刀,當年底才復出,先前曾透露還想再拚一季,無奈身體狀況已不允許。

「我深受腳傷所苦,已經不是秘密,無法承受高強度的82場比賽。」諾維茨基坦言,幾乎整季都仰賴止痛藥、注射治療,「以這樣的情況再拚一季已毫無意義,即使我很樂意。」

諾維茨基也提及,很期待與唐西奇(Luka Doncic)、波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)組成「歐洲連線」,並和年輕球員交流、傳授經驗,無奈身體已無法負荷。

「腳踝傷勢、關節炎讓我這一季幾乎帶著疼痛拚戰。」諾維茨基表示,或許所有人都看得出來,他倒退跑時的艱難與不適,「這是非常艱難的球季,但我仍盡力撐過,我很慶幸球季即將告一段落。」

諾維茨基也談到他的退休生活,將安排家庭旅行並陪伴家人,畢竟過去為了球季犧牲太多和孩子相處的時光,「或許兩三年後,我會找回對籃球的熱誠。我保證,我會繼續幫助獨行俠。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *