1-50

家傳巨石不起眼 鑑定竟是罕見大珍珠

【發現新鮮事/綜合報導】一顆家傳的不起眼石頭,經專家鑑價竟然價格不斐!加拿大一名男子,繼承了一顆家傳怪石,該石頭模樣普通,一點也不起眼,且十分笨重,讓人忽視它的存在。近期,該男子某天突發異想,拿怪石給專家鑑定,沒想到竟發現它是一顆「巨無霸珍珠」,價值高達6000萬到9000萬加幣(約新台幣13億到20億元),讓該男子驚喜交加。

根據《CBC》報導,34歲的雷耶斯(Abraham Reyes)從姑姑處繼承了傳家之寶,一顆重達27.65公斤的乳白色怪石,該石頭不僅笨重,外型也相當普通,一點也不像寶物,因而被雷耶斯的家人放到保險櫃珍藏,鮮少拿出來展示。

從事礦產代理的雷耶斯,有一天福至心靈,認為這顆怪石「不單純」,便請專家鑑定。專家鑑定後驚嘆連連,原來這顆怪石並非普通的貨色,而是一顆罕見的「巨無霸珍珠」,比目前世界上公認最大的珍珠,還要大四倍,價值高達6000萬到9000萬加幣,且已有近1,000年的悠久歷史,具古董的價值。

雷耶斯也透露這顆珍珠的由來,他表示1959年時,祖父向菲律賓卡米金島(Camiguin)的漁民買了那顆巨蚌殼,當時祖父並不知道蚌殼內藏有珍珠。隨後,祖父便將這顆巨蚌殼送給雷耶斯的姑姑。因為當時家境並不富裕,姑姑為維護傳家之寶,一直珍藏這蚌殼。

「我很榮幸能擁有傳家之寶,感覺就是身負重任」,雷耶斯認為這顆珍珠意義非凡,是「無價之寶」。隨後,雷耶斯也特別訂製一隻黃金章魚,當「巨無霸珍珠」的展示臺,讓更多世人欣賞這顆珍寶,他也和政府相關單位接洽展示事宜。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *