20170616151718--DIADF--yomz1fz

賞金高達2,500萬美元 IS首腦巴格達迪行蹤成謎

【發現新鮮事/綜合報導】恐怖組織伊斯蘭國(IS)在敘利亞的最後據點失守,IS全球頭號通緝要犯巴格達迪,其宣布成立的「哈里發國」也灰飛煙滅,但西方追緝多年、神出鬼沒的巴格達迪,至今生死成謎,仍不知藏身何處。

即使伊斯蘭國氣勢最旺時,現年47歲的伊拉克人巴格達迪,當時就鮮少露面。患有糖尿病的巴格達迪,曾多次傳出受傷及死訊,但他的行蹤仍是個謎。

隨著哈里發國崩解及美國祭出高達2,500萬美元的懸賞金,巴格達迪究竟身在何處?成了世界關注的焦點。

伊拉克IS專家哈希米(Hisham al-Hashemi)表示:「巴格達迪只有3人能近身,就是他的哥哥朱瑪(Jumaa)、自年少時期就認識的司機兼保鑣及私人專用信差。」

哈希米說,這4個人可能藏身敘利亞面積廣大的巴迪亞沙漠。

據傳巴格達迪的兒子巴德里(Badri),去年7月在巴迪亞沙漠遭俄羅斯3枚導彈炸死。

有「鬼魅」稱號的巴格達迪,自2014年在伊拉克摩蘇爾的清真寺宣告成立「哈里發」國後,就從未露面。

敘利亞民主力量發言人巴利(Mustafa Bali)告訴記者:「我們不認為巴格達迪人在敘利亞。」

但在哈里發國走向滅亡之際,逃離敘利亞最後據點巴古斯(Baghouz)的人士稱,是巴格達迪下令要他們離開。

一名女子上月底告訴記者:「如果巴格達迪沒有下令,我們絕不會離開。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *