下載

世界賽鴿王5度冠軍 身價高達125萬歐元

【發現新鮮事/綜合報導】英國廣播公司報導,比利時賽鴿拍賣網站PIPA稱,賽鴿阿曼多(Armando)是「比利時史上最佳長距離賽鴿」,甚至被冠上「賽鴿界路易斯.漢米爾頓(Lewis Hamilton,五度奪得F1一級方程式賽車冠軍)」的稱號。阿曼多於3月18日拍賣,以125萬2000歐元(約台幣4440萬元)天價成交。

阿曼多之前的最高拍賣紀錄是37萬6,000歐元(約台幣1333萬元),但根據PIPA,阿曼多拍賣的消息一出,競標價一天內就打破該紀錄。

阿曼多今年滿5歲,擁有三座National Ace Pigeon KBDB冠軍,牠已繁殖下一代,正準備享受退休時光。

PIPA執行長吉塞布賴特(Nikolaas Gyselbrecht)表示,當有人出價100萬歐元時,「感覺像做夢,很不真實」。他表示,原以為落槌價大概在40萬到50萬歐元之間,60萬已經是夢幻價。但兩位中國大陸買家互不相讓,一小時內喊價就從53萬2,000歐元飆逾125萬歐元。

吉塞布賴特說,普通賽鴿的身價約2500歐元(台幣約8萬8700元)。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *