s4MhuzKxX531

三星智慧手機去年銷售額已落後大陸三強總和

【發現新鮮事/綜合報導】南韓朝鮮日報報導,三星智慧手機去年銷售額為731.24億美元,低於中國大陸智慧手機三強華為、OPPO和VIVO的總銷售額919.28億美元。這是三星智慧手機銷售額首次落後大陸三強企業之和。

智慧手機業界分析,大陸智慧手機不僅透過低價以增加銷量,還陸續進軍高階市場,同步提升銷售額和收益。

美國智慧手機市場調查公司Strategy Analytics 3月17日指出,三星去年智慧手機銷售額比前年減少5.4%。去年推出的重點手機Galaxy S9和Galaxy Note 9買氣不高,導致銷售業績下滑。全球智慧手機市場排名前五的企業中,三星是唯一銷售金額和數量都下滑的企業。

相反地,大陸排名前三的智慧手機華為、OPPO和VIVO,去年總銷售額比前年增加35%。該三家企業在大陸和歐洲市場大舉推出高端手機,同步提高銷量和金額,尤其華為去年接連推出售價超過700美元的P20和Mate 20系列的手機,確實提升了業績。華為表示,去年P20系列銷量為1,600萬支,Mate 20銷量也超過500萬支,推升華為去年總銷售額達464.68億美元,比前年增加62%。OPPO和VIVO則在大陸內需市場表現出色。Strategy Analytics分析說:「華為正迅速縮小與三星的差距,今年銷售方面有望超越三星。」

蘋果去年銷售額1566.34億美元,仍以壓倒性優勢居世界第一。雖然蘋果去年推出的iPhone X(Ten)S系列和iPhone XR,銷量方面不符預期,但透過高價策略提高了銷售額和收益。以銷售額為基準,蘋果全球市占率為40.4%;以利潤為基準,市占率為78%。換言之,去年全球智慧手機市場所產生的利潤中,每100元中就有78元被蘋果拿走。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *