3045064324aa157d

強力主張自由經濟示範區 朱立倫抨擊綠蠢壞藍膽小

【發現新鮮事/綜合報導】高雄市長韓國瑜重推高雄自由經濟示範區,新北市長侯友宜、臺中市長盧秀燕也有相同主張,新北市前市長朱立倫12日表示,臺灣北、中、南各有一個港口,依照各自產業區域,都該規劃成「自由經濟示範區」。朱立倫強調,這些二十年前就該做了,只要有機會推動,非要做到底不可。

朱立倫指出,自由經濟示範區二十年前就該做了,民進黨政府如果不知道,那是蠢;知道該做卻不做,那是壞;國民黨政府知道該做卻做不通,是膽小。看到臺灣原地踏步二十年,他的使命感鞭策他,只要有機會能推動,非要做到底不可。

朱立倫表示,他曾主張設臺北港為自由經濟示範區,充分利用北臺灣的優勢招商引資,可惜被民進黨杯葛,錯過大好時機。現在韓國瑜提出,高雄也想成立自由經濟示範區,民進黨同樣反對到底。

他說,贏家和輸家的差別,在於贏家總是說「困難重重,但大有機會」;輸家則說「雖然有機會,但是困難重重」。自由貿易可能衝擊本國產業,但政府、業者一起克服過渡期,迎來的就是更大的市場,臺灣加入WTO的成功經驗,就是如此。全力拚經濟,現在就要開始,臺灣禁不起再輸下去。

針對行政院長蘇貞昌指出「四個不可行」,朱立倫表示,一位肯為臺灣找出路的領導人, 一定是看到機會,一位沒有勇氣的領導人,一定是看到困難,自由經濟示範區為什麼其他國家可以,臺灣就不行?幾年前因為我方對中國大陸有疑慮,造成自經區延宕,可是畢竟對臺灣來講,是很重要的經濟戰略,為什麼政府要放棄,永遠考慮的就是困難?

朱立倫表示,民進黨永遠用恐嚇牌,如果臺灣不能夠勇於面對全世界的挑戰,就永遠沒有機會,臺灣過去幾年就是退縮保守、逢中必反,與大陸對抗,但是自由經濟示範區不是針對大陸是面對全世界,臺灣要勇敢面對全世界,自由經濟示範區就是個機會,當然有困難,但一定要克服。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *