427386900_m

美佛州女子遭流浪貓咬傷 醫療費高約5萬美元

【發現新鮮事/綜合報導】美佛羅里達州一名女子,被一隻流浪貓咬傷,去醫院急診室治療,事後收到帳單標示的費用近5萬美元,貴得讓她想哭。

根據《紐約每日新聞》報導,野生動物學家珍妮帕克,在佛羅里達公園外的大沼澤地區,偶遇一隻瘦小的流浪貓,她出於愛心拿鮪魚餵養牠。小貓輕咬其手指表達感謝,沒想到珍妮的手指因此破皮。

原本小貓咬破的傷口僅需簡單清理即可,但珍妮透露,因衛生當局發布邁阿密達德郡為狂犬病疫區,她不放心前往醫院就診。珍妮在急診室待了約兩小時,接受注射兩種類型的抗生素,未與醫生有任何交談,之後她就開心地回家了。

然而,當她收到帳單,費用為4萬8512美元,其中一種抗體加強劑便花費46,422美元。

美國疾病控制與預防中心表示,珍妮特的治療包括免疫球蛋白及四劑疫苗,平均成本超過3000美元,但每家醫院都可自訂價格。然而,這種成本和珍妮的帳單收費相去甚遠。

經過協商及折扣,醫院將狂犬病免疫球蛋白的費用降至每2毫升1,650美元,使珍妮的賬單約9,900美元。而醫院之所以願意減價,主因係川普政府曾公布「平價醫療法」,要求所有醫院在網站要公開這些先前隱藏的費用清單。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *