330153a3f99107f7eff26d0cdad8d1d1

南韓競爭太激烈 女性認生育是種罪惡

【發現新鮮事/綜合報導】儘管推出一連串育嬰措施,以扭轉全球最低的出生率,但南韓近期公布的資料顯示,去年生育率再探新低,首度掉至1%以下。南韓由於社會競爭激烈,甚至有民眾認為把孩子帶來這世界是種罪惡。

南韓去年生育率下跌至0.98%,遠低於維持人口穩定所需的2.1%。

南韓國家統計局在聲明中說:「這是自1970年開始蒐集數據以來,南韓生育率首次低於1。」

這數字代表全球第11大經濟體(南韓)的人口,可能在2028年之前就開始減少,南韓原預估人口數將自2028年開始下滑。南韓現有5,100萬人口。

南韓2017年生育率為1.05,也創下新低。

自2005年以來,南韓政府已砸下135兆韓元(約新台幣3兆7200億元)以挽救出生率,包括提供幼兒津貼及鼓勵年輕人結婚生子,但都徒勞無功。

眾多專家表示,生育率低的理由包括養兒育女費用高、年輕人失業率高及職業婦女須面對家務和照顧孩子的雙重負擔。

一名34歲南韓女性說:「把孩子帶來這個世界是種罪惡,社會競爭太激烈,我不認為讓任何一個孩子經歷這種體制是對的事。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *