lcSO-hnyuqhh3296519

特斯拉Model 3銷量全球之冠 陸廠北汽急起直追

【發現新鮮事/綜合報導】美電動車大廠特斯拉(Tesla)的Model 3,僅推出一年就締造銷售佳績,去年電動車銷售量高居全球之冠,銷量遠比第二名高出50%,稱霸全球電動車市場。但今年競爭態勢更加劇烈,因為中國大陸的競爭對手急起直追,雙方勢必有一場對決。

汽車調研公司Jato Dynamics表示,Model 3去年銷量13.8萬輛,居全球電動車市場之冠,大陸北汽集團和日產分居第二及第三,銷量分別為9.2萬輛和8.5萬輛。Jato Dynamics估計,去年全球電動車銷量大增74%至126萬輛。

Model 3已陸續在中國大陸和歐洲交車,特斯拉預估,該兩大市場有助Model 3今年銷量增加10萬輛以上。今年,特斯拉計劃將Model 3產量提高一倍,但要維持全球銷售冠軍,可能比去年更具挑戰性。去年特斯拉才經歷生產和交車的痛苦考驗,能取得全球銷量冠軍,成果得之不易。

今年,特斯拉面臨品質及服務的問題,當然,與量產和促銷Model 3密切相關。

今年的市場競爭惡化,絕非來自傳統汽車大廠,而是來自中國大陸,因為部分陸電動車廠緊追在後。北汽集團也生產小型電動車,其價格遠比特斯拉便宜,令特斯拉芒刺在背。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *