0_BLP__Abuse8273JPG

痴情男慘遭女友家暴 友報警及時挽回一命

【發現新鮮事/綜合報導】英國23歲男子愛力克斯(Alex Skeel),慘遭「野蠻女友」沃爾斯(Jordan Worth)凌虐長達6年之久。沃爾斯不但對他精神折磨,甚至動用利器狠刺猛擊、淋熱水、禁食等「酷刑」。身心遭無情蹂躪的愛力克斯,爆瘦至44公斤,牙齒被打碎、全身傷痕累累,頭部更因受重擊而導致腦水腫,一度被醫師宣告僅剩10天性命。愛力克斯經友人報警送醫撿回一條小命,他除闡述自己的經歷外,故事也被英國廣播公司(BBC)拍成紀錄片「我被女友虐待」(Abused By My Girlfriend),希望藉此鼓勵更多家暴受害者勇敢站出來。

據英國《鏡報》20日報導,2012年愛力克斯與沃爾斯在貝德福學院(Bedford College)相識,不久便墜入愛河。兩人原是羨煞眾人的一對,但隨著交往日久,愛力克斯漸發現女友經常暴力相向,不但趁他熟睡時用玻璃瓶砸他的頭、拿刀子狂劃四肢,甚至嚴格控管他的社群帳號與生活作息,將他囚禁家中,另一方面,卻一如往常在臉書PO出兩人放閃的親密照。

交往期間,女友曾要求愛力克斯不得與親友聯絡,只准與她形影不離。每當兩人起爭執時,沃爾斯便拳腳相向,朝他潑熱水、甚至用梳子敲掉他牙齒,還試圖控制他心靈。有一次,愛力克斯遭施暴後驚嚇報警,警方趕到兩人愛巢後,看到愛力克斯奄奄一息倒臥浴缸、血跡遍地,而女友卻謊稱他身心狀況不佳才自殘。

身心飽受煎熬的愛力克斯決與女友分手,誰知命運弄人,沃爾斯已懷孕。愛力克斯一廂情願,以為沃爾斯成人母後會改變性格而答應復合,誰知對方卻變本加厲。愛力克斯依然遭女友刀傷、鐵鎚痛毆,被迫吞食安眠藥並睡冰冷的地板8個月。

直到鄰居聽聞兩人爭執報警後,愛力克斯才得脫離魔掌、送醫治療。醫生看到愛力克斯傷勢相當震驚,表示他頭部受重創而腦部水腫,差一點就回天乏術,所幸他在鬼門關前掙札後存活下來。

據悉,法院於2018年4月判處沃爾斯7年半有期徒刑,她也是英國首位被判犯下強制與暴力控制的女犯。愛力克斯得知女友被逮後,才鬆口說出被虐經歷。他更透過BBC紀錄片,闡述自己的心路歷程,表示「家暴不分性別,即使身為男性也有可能受害」。愛力克斯呼籲其他受害者挺身而出,「只有當你願意正視、談論它時,情況才會好轉」。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *