5933162

2美元買下棒球卡 鑑定竟是稀有珍品

【發現新鮮事/綜合報導】若非太幸運,就是眼光獨到!美國一名男子1月以2美元買下一張黑白棒球卡,外表乍看實在很平凡的一張卡,豈料價值驚人,竟是全球僅剩2張的稀有棒球卡,收藏家喊價已飆上幾百萬美元,讓他不敢相信!

美國加州卡片收藏家鮑爾(Dale Ball),近日閒逛卡片商店時,以2美元買下一張黑白棒球卡,但那張卡其實是美國棒球傳奇人物貝比魯斯(Babe Ruth)的超稀有限量卡片,如今已有人出價300多萬美元向他購買。

根據CNN報導,當時賣給他的店家老闆覺得這張卡是假貨,才會以如此低廉的價格售出。不過鮑爾卻認為,這張卡應該是Shotwell公司,於1921年製作的稀有棒球卡,因此將其買下。事後,經古董專家鑑定,證明鮑爾沒有錯,這種限量卡全世界可能只剩2張,可以說非常稀有。

而得知竟是真卡後,鮑爾表示「我不知該說什麼,我幾乎哭出來了,根本無法想像這種感覺」。目前,鮑爾拒絕賣掉棒球卡,但他透露,如果最後真的賣了,他一定會與店家老闆分享報酬,因為那是他應得的。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *