LeBron-James-Lakers

詹皇領軍湖人成績不佳 遭批不像湖人一哥

【發現新鮮事/綜合報導】2018年6月,洛杉磯湖人隊搶到當前NBA最大咖球星詹姆斯。大多數湖人球迷欣喜若狂,深信湖人連續五年無緣季後賽的噩夢即將過去,在詹皇的加持下,其他大咖可望紛紛來歸,紫金王朝再捧總冠軍金盃也指日可待。洛杉磯時報運動版專欄作家普拉施克(Bill Plaschke)指出,如今八個月過去,球迷是否大夢初醒?

依湖人明星賽前的現實處境,八個月前的期待似乎一一破滅。湖人原本如意算盤是,其他大牌加盟前,先找資深球員輔助新秀,由詹姆斯帶領打入季後賽,然而事與願違。2月7日湖人隊在費城被七六人痛宰23分,詹皇場上也束手無策。

原本認為其他大咖可望陸續來歸,然而詹皇經紀人保羅(Rich Paul),就連門下戴維斯(Anthony Davis)都來不成湖人,反而傳出新秀全體被當交易品,使他們在客場被對手球迷嗆「詹姆斯想把你們送走」,令新秀失去向心力。在費城比賽時,明顯可見湖人眾小將與詹姆斯相隔三張空位,彼此似有心結矣。

原本公認詹姆斯體力驚人,雖然已經34歲,仍能呼風喚雨、主宰勝負。然而,2018年耶誕節大賽令詹皇腹股溝受傷,之後連續缺戰17場,金身不敗的神話已不攻自破。

詹皇賽後記者會竟然自曝,湖人隊慘敗他無所謂,因為他無意在洛杉磯拚總冠軍,他已在NBA達到所有目標,再獲總冠軍只是錦上添花。雖然事後他澄清:「我每天都想贏球。」但一言既出,駟馬難追,這句話傷了湖人球迷的心。

普拉施克指出,湖人明星賽前夕28勝29負,勝率不到五成,只比一年前多勝五場,在NBA西區連老八都擠不上。詹皇本人表現無話可說,但看不到詹皇的連帶效應。當初球迷對詹皇加盟的狂喜,如今已化為「他也不是超人」的失望心態。

談到身為球隊一哥的風範,普拉施克認為詹皇還不如朗度(Rajon Rondo),朗度在更衣室最受新生代球員的尊敬。詹皇迄今仍未融入湖人的大家庭,大夥感受不到他是湖人的一員。

詹皇認為替湖人奪冠是給自己錦上添花,證明先前謠言沒錯,詹皇來洛杉磯的真正目標是退休後進軍好萊塢,而非拿總冠軍。

普拉施克說,詹皇這種心態酷似2012年的霍華德(Dwight Howard)。霍華德只在湖人打一年便轉戰火箭。詹皇如想打四年,最好儘早調整心態,認真當個一哥,帶領隊友打入季後賽,起碼闖過第一輪,否則就是一事無成、浪費時間。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *