201902090943236711_32750

情侶出遊風雪森林 受困五天險獲救

【發現新鮮事/綜合報導】18歲的馬雅(Maia)和21歲的卡羅斯(Carlos),一對情侶於1月30日出遊加州蒙多西諾國家森林(Mendocino National Forest)。本以為只是簡單的露營旅行,但當他們的吉普車被困冰天雪地的森林中,使一場甜蜜出遊瞬間變成保命大戰。

卡羅斯說,他們在漫天風雪中倒車時,吉普車竟被卡住,動彈不得。他們一直期盼有旅客路過,能適時獲救。但他們的期盼落空,並開始緊張不安。露營經驗豐富的卡羅斯,便適當分配兩人的食物,並在路途張貼求救標誌,好讓經過的旅客知道有人受困;但接續下來的五天,他們仍困在車內,而且手機不通,無法聯絡外界。

根據葛倫縣警長辦公室說明,這對情侶的家屬,於2月2日立即報警該對情侶失蹤,他們本應1日就該返家;於是,搜救隊對該森林區展開搜尋。

吉人自有天相,搜救隊於2月4日下午4時 15分,在森林中尋獲半埋雪中的吉普車。警察表示,當時兩人在車內很安全,精神狀態也不錯。

馬雅與卡羅斯,在西葛倫縣蒙多西諾國家森林服務中心和家屬歡喜團聚。警方在臉書網頁放上情侶、家屬及搜救人員的合照,也分享遭冰雪覆蓋的吉普車照片。麥雅對搜救隊深表感謝,若非他們及時搜救,這對情侶的下場無法想像。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *