af844b45-f4ed-4739-aa67-a41547af9e8d

中共強迫穆斯林過春節、吃豬肉

【發現新鮮事/綜合報導】農曆新年是中國大陸最重要的傳統節日,但據美媒披露,中共強迫新疆各地穆斯林過農曆新年,要求不吃豬肉的穆斯林吃豬肉。

任何民族都有自己的傳統節日,新疆維吾爾族人當然也不例外,他們的傳統節日有「肉孜節」、「古爾邦節」、「諾魯孜節」等。身為少數民族的新疆維吾爾族人,他們不過漢族的農曆春節,也不吃豬肉。

但據自由亞洲電台報導,在中國大陸的新年期間,新疆信仰伊斯蘭教的維吾爾族、哈薩克族等穆斯林,被要求過農曆新年。伊犁哈薩克族自治州伊寧市、阿勒泰地區的中共官員,不但要求他們一起過新年,而且放話威脅,如果拒絕的話,會把他們送入政治再教育營。

多位穆斯林提供的圖片顯示,中共伊寧市城市管理行政執法局局長阿力,在新年前夕,為達達木圖村的貧戶「分發豬肉,祝福村民豬年大吉」。

青河縣一位不願具名的哈薩克族人6日說,他們是穆斯林,從來不吃豬肉,但從去年新年開始,當地政府官員卻提倡要他們吃豬肉。

穆斯林婦女柯賽說,他們從不過漢族的傳統節日,有官員警告倘若不過中國新年,他們會被送入政治再教育營。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *