1425377830433

泰晤士河畔商機無限 新人求婚絡繹不絕

【發現新鮮事/綜合報導】近年來,不只情人節讓商人大發利市有,營造令人難忘的求婚場合,也愈來愈受重視,其重要性甚至不亞於婚禮,因此創造許多求婚的商機。

英國求婚豪奢排場令人咋舌

根據求婚策劃公司The Proposers資料,英國人平均願花2,500英鎊以策劃一場驚喜求婚劇。小型策劃可能1,000英鎊起跳,但也有人不惜血本,大手筆砸下80萬英鎊求婚。

該公司創辦人艾默迪歐(Daisy Amodio)因幫哥哥策劃求婚後,靈機一動,於2011年創辦The Proposers,迄今已策劃1,200起求婚案,也因最近營造的一場浪漫求婚劇,上傳社群網站後聲名大噪。

她的客戶向女友單膝下跪求婚,竟同時拿出六只鑽戒供女友選擇,浪漫又豪奢的場面在網路瘋傳。不過,對於艾默迪歐而言,豪奢的求婚場面她司空見慣了,她去年就接了一起80萬英鎊的大案子。

她表示,當時男方包下一架私人客機,把40名親友載到巴黎迪士尼,讓正在迪士尼樂園遊玩的女友驚喜,還將兩人的臉孔投影在迪士尼城堡上,緊接著施放煙火慶祝,但這還不是真正的求婚地點。男方決定整一下女方,他們接著飛到紐約,在時報廣場,由工作人員假扮員警,告訴女方入境許可有問題,當她將被押上警車時,廣場週邊所有大螢幕突然同時放映她的照片,男方大喊「相識週年的紀念日快樂」。

接著兩人馬不停蹄前往加拿大,公司租下可一覽尼加拉大瀑布景緻的會場,當女方走進房間時,驚喜看到由玫瑰和蠟燭排出「妳願意嫁給我嗎」的字樣,橫跨三國的求婚策劃劇堪稱經典中的經典。

艾默迪歐表示,這場求婚似乎非常浮誇,但幾乎每天都有客戶要求在迪士尼樂園籌辦求婚劇,更有人限定要兩個小時內求婚,她時常回絕一個又一個荒謬的要求,更有人要求受過訓練的松鼠遞上求婚戒指,但預算只有1,000英鎊,根本不可能辦到。

即使排除這些光怪陸離的客戶,求婚商機仍舊龐大。她表示,光在倫敦,一個月就能接到10至25筆訂單,而最常見的求婚地點包括碎片大廈(The Shard)、倫敦塔橋(Tower Bridge)以及知名的倫敦眼(London Eye)摩天輪。

以倫敦天際線為背景 打造終身難忘的求婚

倫敦眼摩天輪坐落泰晤士河南岸,自2000年開幕以來,每年吸引超過375萬名遊客,是英國最著名的觀光景點之一。

倫敦眼高135公尺,直徑120公尺,曾是全世界最高的摩天輪,上頭有32個膠囊狀的包廂,每個最多可搭乘28人,繞行一圈約30分鐘。

由於倫敦眼地理位置絕佳,建於泰晤士河畔,附近就是大笨鐘,另一端還可觀賞倫敦塔橋,氣氛浪漫,加上摩天輪包廂的隱密性,因此成為許多情侶訂定終身的求婚地點。2013年,倫敦眼慶祝5,000對求婚成功的里程碑,截至當年,有512場婚禮與22場同性婚儀式在倫敦眼舉辦。

不讓求婚策劃公司專美於前,倫敦眼也推出各式私人包廂服務,其中「求婚包廂」打出的口號就是「以倫敦天際線為背景,營造終身難忘的求婚」案。

整套求婚案價格450英鎊,除有兩人專屬的摩天輪包廂、香檳及松露巧克力之外,還有一名專屬攝影師替新人留下最珍貴的紀念。許多新人反映,在倫敦高空的求婚,令人驚喜又難忘。

除了求婚包廂外,倫敦眼也有「香檳體驗」,情人在浪漫的倫敦夜景下啜飲香檳,也可花費470英鎊包下專屬兩人的「邱比特包廂」。

婚禮包廂更不成問題,不僅可在包廂內舉行儀式,還有鮮花佈置,只開支2,890英鎊。若是花費3,710英鎊,更可於結婚一週年重回倫敦眼,在「邱比特包廂」慶祝週年紀念日。

倫敦眼推出的求婚花樣之多,可說是絞盡腦汁,把泰晤士河畔的地利發揮至極。以倫敦這一片河光美景,未來的求婚商機取之不盡、用之不竭。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *