QqhJ-fyqefvw2484964-e1514623060227

字母哥外線遭看穿 雷霆禁區重兵賞7鍋

【發現新鮮事/綜合報導】西區勁旅雷霆27日主場迎戰東區老大公鹿隊,公鹿第一大將「字母哥」安戴托昆波,本季場均26.6分及12.6籃板,帶領公鹿一飛衝天、稱霸東區。

公鹿來雷霆踢館,「字母哥」不遑多讓,全場27分、18籃板。不過,雷霆喬治(Paul George)36分、13籃板及衛斯特布魯克(Russell Westbrook)「大三元」13分、13籃板及11助攻,一點也不遜色。最後雷霆以118:114氣走公鹿。整場比賽雷霆給公鹿好好上了一課,如何克制東區霸主公鹿?就是狠狠敲「字母哥」7個「麻辣火鍋」,讓他整晚都難以忘懷。

「字母哥」的表現優劣,關係勝負甚大,雷霆早就做好功課,在禁區埋伏彈性好、渾身勁的猛將,等字母哥一拿球,就由兩個以上防守型球員夾殺,讓他上半場施展不開,只靠罰球得3分,雷霆上半場因此領先14分,成了最後勝負的關鍵。如何防阻「字母哥」進攻,就是掌握他外線能力不佳的大缺點,防切不防投,等他好不容易切入禁區投籃時,再狠狠敲他一鍋。

「字母哥」肌肉強壯、身手靈活,讓他在籃下無往不利,吃遍NBA各隊。但雷霆的禁區悍將也頗多,讓「字母哥」吃了不少苦頭。當「字母哥」好不容易閃過一名長人籃下出手時,雷霆另一個悍將又倏地跳了出來,掌握他出手的時間,狠狠地賞他一個火鍋。雷霆打得很順手,全場竟送「字母哥」7個鍋子,是本季單場挨鍋最多的一位球員,也是「字母哥」難忘的奇恥大辱。

「字母哥」若無法改善外線的投射能力,只靠天賦在籃下硬吃對手,說真格的,NBA禁區人才濟濟,會有很多好漢等著在籃下伺候他,於是「字母哥」進攻路線很容易被鎖死。若想成為NBA的天王級明星,「字母哥」必須苦練外線,才能讓對手防不勝防,成為全能型、MVP的好手。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *