94bf459f022d54bd1684661ffbd91d36

印女嫁智障夫 新婚夜婆婆指導行房

【發現新鮮事/綜合報導】能與愛人結婚生子、共度晚年是女性最美好的憧憬,但對英國女子桑妮(Sunny Angel)而言,卻事與願違。她20歲時奉父母之命與一名素未謀面的男子結婚,婚後才知丈夫患學習障礙、沒有主見,什麼事都得聽從媽媽的指令。不過,最令她傻眼的是,新婚之夜,刻薄的婆婆迫她和丈夫行房,還站在房門口,不時指導兒子如何行房;日後,更對她頤指氣使、百般虐待,最後桑妮承受不住折磨、崩潰送醫,才結束這場噩夢。

據《太陽報》報導,現年40歲的印度裔女子桑妮,在英國出生長大,從小父母有計畫的撫養她,隨著桑妮逐漸長成亭亭玉立的少女,父母便將她的身高、體重、胸罩杯及人格特質等基本資料,張貼於專辦婚姻的網站,供人瀏覽「選購」。不久,英國利物浦(Liverpool)一名25歲男子阿賈伊(Ajay)開始與桑妮通信、並講過幾次電話,聊天過程中,對方滿口承諾會善待、呵護桑妮。

桑妮在婚禮前幾週初次與未婚夫謀面,當時她已警覺事情不太對勁,眼前心情不安、溢於言表的男子,和先前通電話時完全判若兩人,不過為時已晚,即使再不情願,她也得依約嫁給阿賈伊,並於1999年5月舉行如葬禮般、哀戚的婚禮。新婚之夜,她遭受此生莫大的恥辱與痛苦,因為她有被性侵的經歷,原先結婚條件明示桑妮不用履行行房義務,但她婆婆為了抱孫,不但事前陪同兒子看色情片,當晚甚至站在房門口逼迫丈夫「性侵她」,若不從就會挨打。無法自理的阿賈伊完事後,竟一邊玩玩具,還一邊詢問母親「可以吃巧克力嗎?」

隨後,婆家不但併吞桑妮1萬英鎊的嫁妝,還把她當成女僕,使喚她打掃房子到凌晨,更不准她吃東西。在家居生活中,桑妮也慢慢了解,丈夫目不識丁,也無法讀書寫字,心智宛如孩童,無法自己上廁所、吃飯。為了保命,桑妮只能忍氣吞聲,過著生不如死的生活,直到她因崩潰送入醫院治療,父母前來探望才驚覺將女兒推入火坑,斷送她的人生幸福。

一年後,桑妮經歷英國法律漫長的判決後順利離婚,不過,返回娘家的她,卻因印度教義飽受異樣眼光的折磨。桑妮將被迫結婚的慘痛經歷寫成回憶錄《羽翼》(Wings),並於2017年出版,目前她與英國警察、法官、慈善機構和遭虐的受害者合作,希望能提高社會對強迫婚姻和被虐者的關注,以拯救更多受虐的女性。

據《衛報》報導,英國政府於2014至2016年間,獲報3,546件強迫婚姻有關的案例,同一期間,當地非政府組織的熱線電話有2萬2千多通,2017年更高達近萬通。不過,政府報告也指出,統計數字恐只是冰山一角,無法反映其真實全貌。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *