5798861

問世間情是何物 遭妻謀殺多次仍支持其上訴減刑

【發現新鮮事/綜合報導】英國現年53歲的男子威羅(Ray Weatherall),多年前罹患腦癌,誰知小他21歲的妻子因此出軌,並和情夫、情夫之女三人共謀,三番兩次設計謀殺他。這名男子命大沒死,不僅不怪罪妻子,還鼓勵她上訴以爭取減刑,癡情程度讓親朋好友不可思議。
根據《Mirror》報導,53歲的威羅與小他21歲的妻子海莉(Hayley)結婚不久,就罹患腦癌。就在威羅養病的過程中,海莉竟愛上丈夫的好友波拉(Glenn Pollard),兩人更密謀殺威羅以絕後患。
兩人曾設計威羅同時服安眠藥和胰島素;也曾在男子釣魚時將他推下海;有一次,甚至試圖引爆加熱器而炸死他。就這樣,三番兩次欲置威羅於死地。最驚險的一次是,兩人拜託波拉20歲的女兒海瑟(Heather)用狙擊步槍射殺威羅,但子彈卡其下顎,沒命中要害。威羅多次逃過死劫,連警方都說,「坦白說,當事人能夠存活,真的很幸運。」
後來,涉案3人都入獄,法官判海莉必須入監15年。意外的是,多次遭妻謀殺的威羅,不僅定期探監,兩人結婚週年時,他還至獄中送妻禮物。兩人的家屬表示,「他們(威羅和海莉)在獄中互擁,相見甚歡」,海莉之友轉述,說海莉對她所作所為甚感抱歉。
外界對於威羅的癡情感到不解,但男子受訪時堅定表示,他仍舊很愛海莉,直到現在,他仍然不信妻子想謀殺他,因此,十分支持海莉上訴以爭取減刑。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *