1405222232492483-600x400

女性遇見心儀對象聲調會降低

【發現新鮮事/綜合報導】男孩若想知道女生喜不喜歡你,其實,從女方的聲音就可判斷。英國有項研究發現,不管男生或女生,面對自己心儀的對象時,潛意識中就會改變自己的聲音,音調會變得較低。而女性在面對有無競爭者的狀況下,也會有不同的聲調,讓自己更有機會獲得對方的好感。

綜合外媒報導,英國一項研究找來了30名男女進行快速約會(speed-date),先讓他們一對一見面聊6分鐘,時間到就換下一位,研究單位從他們不同的約會對象中,分析其聲音不同的變化。研究顯示,不管男性或女性,在約會中若遇到對他們有吸引力時,他們的音調就會降低。

研究人員皮山斯基博士表示,一個女生所喜歡的男生若沒有太多人關注,她就會提高音調,但如果心儀的對象有太多異性的關注,這個女生就會降低音調,因為這樣有助於她在一群女性競爭者中顯得更突出。

皮山斯基說,研究顯示男性會比較喜歡音調高的女生,因為代表女人味和年輕。這次的研究也讓她推測,女性會將音調降低,可能是想展示不同於其他女性競爭者的特點,因為較低的音調可能代表著能幹、成熟及主導能力。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *