photo

杜蘭最欣賞喬丹、布萊恩及厄文

【發現新鮮事/綜合報導】誰能讓兩度總冠軍賽MVP杜蘭(Kevin Durant)甘拜下風、俯首稱臣,答案是「籃球大帝」喬丹、「小飛俠」布萊恩及綠衫軍控球後衛厄文。杜蘭特表示,喬丹和布萊恩的球風,令人完全無法捉摸,「最偉大球員」的稱號實至名歸。

當今聯盟最具主宰勝負的球員之一、射籃神準的杜蘭,看過數以千計的比賽影片,他坦言最難捉摸下個動作的不是隊友-勇士一哥柯瑞,也不是詹姆斯。3位最令他佩服五體投地的,除退役的喬丹、布萊恩外,還有現役的厄文,即塞爾蒂克的當家後衛厄文。

「他們神鬼莫測的動作,我想一般人也難相信他們親眼所見,特別是喬丹和布萊恩。」杜蘭表示,「厄文年輕且是我的好友,我會欣賞他的比賽。柯瑞則是我的隊友,所以我非常了解他的動作。」

杜蘭曾拿下聯盟最有價值的球員,他認為喬丹和布萊恩完全不同於其他NBA球員,「當你觀賞他們的比賽,你不可能不佩服他們的動作,你不可能不承認他們是最傑出的球員,只要看他們的動作及流暢度就能體會。」

杜蘭透露,每回有客隊造訪並比賽,他總是播放喬丹的精彩剪輯,「我無法像喬丹那樣控球、切入,也無法像布萊恩那樣的翻身跳投、假動作或翻身後仰出手,這些高級動作都是我學不來的,甚至像厄文的胯下運球,是我永遠無法模仿的。我所能做的,就是創造自己的模式,這也能激發我對籃球的創新。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *