3211_20170123192328

赴日旅遊奇遇八甲田山山難軍魂

【發現新鮮事/綜合報導】日本是臺灣人最愛的旅遊國家之一。近期,有名網友表示,其表姊因訪日多次,對日盛名的旅遊景點已很熟悉,故改去青森縣泡溫泉,結果卻在深山散步時,意外遇到「謎樣的日本軍人」。這段靈異的經驗,讓網友聯想及近代最大規模的八甲田山山難,網友悲憫留言「可憐的年輕人,過了百年仍困在原地」。

一名網友在PTT貼文表示,其表姐與男友至日本青森縣山區旅遊,因當地下雪,外出活動不多。某天晚上,表姐與男友從山道踏著淺雪返回旅館,不期在路上遇到一名著日本軍服、持步槍的年輕人。

表姐認為有點詭異也有些緊張,但男友安撫她,認為應該是軍事活動,等回到旅館再詢問。兩人還是禮貌性地向該日軍打招呼,但對方只回看一眼就繼續發呆。該軍人衣著輕薄、臉色發白,但他只是抱著步槍,不理會表姊與其男友。

表姐便以簡單的日語,詢問他從哪裡來、不回家嗎?結果該軍人回應「我想回家」,表姊就詢問「家在哪裡?」也指指山下旅館,示意軍人去詢問。軍人卻不斷搖頭。表姊男友此時也察覺不對勁,便脫下自身羽絨套給對方保暖,跟他說會去找人來幫助他。

回旅館後向館內人員提及該段奇遇,服務員也滿臉狐疑。於是,一行人拿著手電筒上山,卻發現奇遇的地方已無人煙,甚至連人的腳印都沒有,情況相當詭異,表姊也懷疑是不是遇到好兄弟。

其他網友看了貼文,立刻聯想及近代日本最大規模的八甲田山山難,當時陸軍步兵第5連隊,在青田縣山區軍事訓練時,因氣候凜寒、指揮混亂且裝備不足,導致參訓的210名日軍,有199人不幸凍死。

網友留言「你表姊應是遇到迷失一世紀還回不了家的可憐幽魂」,不過網友也說,表姊男友發現情況不對勁,應該立刻下山,怎會脫外套給對方穿?又好氣又好笑直誇「表姊男友是暖男」。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *