photo

大摩估美元將貶值至2020年

【發現新鮮事/綜合報導】摩根史丹利(大摩)表示,美元明年將貶值,原因不僅僅是聯準會可能暫緩升息有關。

鑑於美國明年經濟成長可能趨緩,市場普遍預測聯準會將於明年中暫緩升息,而讓美元走貶。大摩外匯策略主管瑞德克(Hans Redeker)指出,更重要的是,歐洲、日本及中國大陸等大型經濟體,目前較少投資全球金融市場,所以,美元的需求可能也會降低。

由於美國在財政和經常帳皆出現赤字,所以需要買家承接其公債。瑞德克向CNBC表示:「當你創造了債務,你就需要找人承接。這意味著你必須尋求全球可用的資金…但現在全球可用的資金正急遽下滑。」因此,現在能支應美國赤字的資金較以往更少。

今年由於美國債券殖利率走高(部分與聯準會升息有關)及經濟成長優異,全球投資人就把資金投入美國,提高了美元的需求,使美元在2018年期間走升。

今年迄今美元指數上升約4.9%, 不過根據大摩11月最新的全球外匯展望報告,至2019年底,美元指數將從現今約97降至85水準,然後於2020年底前,逐步降至81。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *