1501231913262269-600x400

蘋果11月股價崩跌 專家分析五大原因

【發現新鮮事/綜合報導】11月是自2008年金融危機以來,蘋果股價表現最糟的一個月份,因為跌幅超過兩成,市值被微軟超越。財經網站Business Insider條列五大理由,解釋11月蘋果股價為何如此淒慘:

一、全球智慧手機市場走下坡,而蘋果營收有61%來自iPhone的銷售。

二、低價位的 iPhone XR 銷售,反而不如預期,有分析師透露,訂單砍了20%。

三、新興市場消費者信心不足,且美元升值不利 iPhone在該市場競爭。

四、面臨中國大陸華為等大廠的強力挑戰,並可能遭北京當局市場設限。

五、美總統川普揚言要對自中國輸入美國的iPhone課稅,增稅可能使iPhone漲價進而損害其銷售量。

不過,專家也不是全看壞蘋果的未來,部分專家仍對蘋果線上服務部門,例如雲端服務iCloud等業務,具有相當信心,認為未來五年服務部門的業務,會是帶動蘋果成長的主要動力。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *