20181101002233

泰工省吃儉用 撿垃圾成富翁

【發現新鮮事/綜合報導】拾荒也能成為大地主,一名70多歲泰國老翁,因不想成為女兒的負擔,而開始撿垃圾變賣,沒想到短短十年多的時間,竟讓老翁買了逾萬坪土地,成為大地主。

據外媒報導,這名泰國老翁原是一名建築工,但隨著年紀增長,體力越來越無法負擔建築工的重活,而改換工作到橡膠園,負責割草賺取生活費。老翁表示,割草能賺的錢不多,而且到了60歲,已經沒有人願意再聘請他,因擔心成為女兒的負擔,他決定撿垃圾變賣,分擔家中的經濟壓力。

「垃圾雖然髒,但在我看來,它們都是寶物」,十年多來,老翁不論刮風下雨,都會外出撿垃圾,每天有近1000泰銖(約台幣925元)的收入。老翁表示,因為自己和老伴都省吃儉用,長年累積下來,就有一筆相當的存款,便開始用這筆存款投資購地。

老翁以錢滾錢,不斷累積自己的儲蓄,只要一有錢就買地,有了土地就種植棕櫚樹,再將棕櫚果實賣給油商榨油。短短十年多,老翁已擁有近五公頃的土地。「只要我們堅持用心做一件事,就一定能成功」,老翁用行動證明,只要有心就能成功,靠拾荒也能變成大地主。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *