photo

加拿大水怪頻現身 目擊民眾傳影片

【發現新鮮事/綜合報導】水怪一詞,數十年來相當流行,英國的尼斯湖水怪最負盛名。事實上,加拿大歐肯納根湖(Okanagan Lake)也有流傳多年的水怪傳說。近3週以來,盛傳住在該湖的「歐戈波戈(Ogopogo)」已遭民眾目擊至少3次,甚至有人拍下清晰影片上傳網絡,讓附近居民及水怪迷都相當興奮。

根據《太陽報》報導,當地居民哈爾鮑爾(David Halbauer)9月12日,趁戶外陽光普照,便帶家人到歐肯納根湖畔野餐。正當大夥悠閒談天說地時,湖面突然竄出一隻圓柱長形的黑色生物,身長約達15公尺,遠看像隻巨蟒。哈爾鮑爾認為,那隻陌生的巨大生物,就是傳說中的歐肯納根湖水怪「歐戈波戈」,因此趕緊將稀有畫面拍攝下來。

自哈爾鮑爾見到水怪身影後2週內,又有民眾見到疑似水怪的身影,讓當地居民相當興奮,也吸引不少水怪迷前往湖邊朝聖,期待能一睹歐戈波戈的風采。

報導表示,印地安人很久之前就流傳有關歐戈波戈的傳奇,但相關目擊紀錄自1972年起,才有正式記載。研究歐戈波戈多年並經營水怪網站的史迪古(Bill Steciuk),對水怪現身深感驚喜,「已經很久沒看到歐戈波戈了,能在3週內見牠3次,實在太驚奇了。」

據過去曾目擊水怪的民眾表示,歐戈波戈身長約5至15公尺,乍看像隻巨蟒,但頭型卻像馬或羊。有人認為歐戈波戈是已滅絕2,000萬年的龍王鯨,因海平面下沉而被隔絕在歐肯納根湖之中,幸運存活至今。但傳說畢竟是傳說,水怪的真實身分還是一個謎,至今仍人言人殊,只期待水怪之謎終有一日能解開。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *