1810020659572378-600x400

台灣禪寺掛五星旗屬違建 民眾見證拆除完成

【發現新鮮事】台灣彰化縣二水鄉碧雲禪寺懸掛五星旗且屬違章建築,彰化縣長魏明谷日前強調要將違建拆到不留一磚一瓦。拆除作業歷經一週,10月2日魏明谷與民眾出席,見證「共產基地」最後一面牆被推倒。

魏明谷10月2日前往視察碧雲禪寺拆除的最後進度,他一聲令下,將懸掛五星旗的違建物最後一面牆推倒夷為平地,當地許多居民拍手叫好。魏明谷感謝負責拆除工作的工程人員、消防隊員與警察,讓拆除作業得以平安順利完成。
魏明谷指出,魏明仁建立「中共愛國教育基地」,升起五星旗為期兩年,擾亂附近居民安寧,一度引起國際媒體關注,其發言也損壞國家尊嚴,破壞人民感情,造成縣民困擾,期望在拆除最後一面牆後,彰化縣民生活能回歸平靜。

台禪寺掛五星旗 魏明仁毆打官員被逮10萬交保

據大紀元報導台灣碧雲禪寺多年前爆發糾紛,外媒日前報導,建商魏明仁取得產權後,將碧雲禪寺更名為「中共愛國教育基地」,升起五星旗,自稱是中共領土,引發民眾不滿。台媒報導,魏明仁初期的資金來自中共。內政部長徐國勇表示,他已將相關資訊交給警方查證處理。

彰化縣政府9月21日將該禪寺斷水斷電、26日開始拆除約1,694坪違建。但魏明仁撕毀公務員張貼的預告強制拆除違章建築的函文,還毆打建設處董姓科員,造成流血事件,魏明仁當場被員警逮捕。全案經檢察官複訊後,諭令新台幣10萬元交保。據媒體報導,魏明仁27日購買單程機票飛往香港。對此,台灣內政部移民署30日表示,此事涉及隱私和個資問題,不便說明。

針對魏明仁出境到香港,拆除費用新台幣490萬元如何追討?魏明谷說,有關拆除費用,縣府一定會追討,就算人已經不見,但是土地可以執行拍賣,因此拆除費用,縣府一定會依法追討到底。

台灣彰縣府建設處長劉玉平說,碧雲禪寺產權現在屬於魏明仁的姊姊魏素丹所有,2日會將處分書寄給住在新北市的魏素丹,要求她10月15日前支付。如果魏素丹等人仍不理會,縣府將強制執行,碧雲禪寺所在的土地等可能會被法拍,以支付拆除費用。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *