Screen-Shot-2018-08-24-at-6.26.23-PM-700x359

遭雷殛無心跳呼吸 女友機警救回一命

【發現新鮮事/綜合報導】當美國小帥哥伊賽亞被送進科羅拉多大學健康中心燒傷科時,他很感謝女友陪伴在側——不只是他遭遇雷擊甦醒後有女友相伴,更重要的是,女友救了他一命。

7月7日,星期六,寇米爾(Isaiah Cormier)和18歲女友摩爾(Juliette Moore)到該州博德縣西南的尼德蘭(Nederland)露營。寇米爾在帳棚外時,卻突然遭閃電擊倒。

帳棚內,摩爾眼見一道雷電閃過,趕緊朝帳篷外察看,卻見男友仆倒在地。她察看寇米爾已無呼吸、脈搏,趕緊幫男友做CPR(心肺復甦)。做了兩輪後,寇米爾開始呼吸。摩爾事後在Instagram貼文說:「他的心跳停跳了,上帝保佑,我用CPR救活了他。」

摩爾接著打911求救,營地其他人也來幫忙把寇米爾搬上她的車,讓她開車到附近公路等待救援。當救護車到達時,寇米爾已漸漸恢復意識,他簡直不敢相信自己闖了一回鬼門關。

送往醫院途中,寇米爾意識清楚,真的要感謝女友的CPR。「我知道他醒來了,在黑暗中可以聽到急救員和他的說笑聲。」摩爾受訪時說,「最起碼他恢復意識了。」

到了醫院,醫生診斷後,確認寇米爾沒事,不到兩天他就出院了。寇米爾說:「我身體沒事,就是脖子和背部有些僵硬。醫生說是因為被雷打中,身體半秒內承受強大電流,使肌肉異常緊繃。」

他心有餘悸地說:「當時,我必死無疑,我無法呼吸,心跳也停了,幸好茱麗葉在我身邊。」

根據伊利諾大學芝加哥分校(UIC)研究,遭閃電擊中時,心臟驟停是最常見的死因。寇米爾慶幸能平安出院,而且不到兩天就出院了。

事發前,摩爾正在訓練年輕划船隊,工作條件要求她會作CPR並能通過急救認證。之前,她很想通過認證,但一直不順利,直到出事前一個月才拿到證書。

CPR救寇米爾一命

會不會CPR有什麼不一樣嗎?摩爾說:「我無法想像,只能眼睜睜看伊賽亞躺平,自己卻無力救他。」

突然發生如此危及生命的意外,對寇米爾來說太不可思議,儘管他不能接受,但事情就是發生了,印證人生無常,意外隨時發生。

於是,寇米爾和摩爾都認同這項救命技能:你不一定能用上,但不怕一萬,只怕萬一,一旦有狀況發生,就能派上用場。現在,他們積極給親友和划船隊培訓CPR。

寇米爾和摩爾同時在划船隊。他們是兩年半前滑雪時,經由朋友介紹而開始交往。交往屆滿一年,他們互換紀念戒。寇米爾說:「摩爾戴的戒指,就是我父母約會一年後,家父贈家母的紀念戒指。」

眼下,兩人同在博茲曼市的蒙大拿州立大學就讀。


TAG


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *