10

台灣大溪飄九月雪 壯觀景象吸引外國遊客

【發現新鮮事】9月正是暑氣漸漸消散的季節,但在台灣的大溪,一幕一年出現一次的美妙壯觀景象正在上演。這一齣要演接近1個月的大戲,俗稱「九月雪」,吸引著來自國內外的遊客,前來打卡,更親身體驗「香雪海」的美妙景觀。

在韭菜開花的季節,台灣大溪白茫茫的一片田野,俗稱九月雪,吸引許多民眾到田間拍照打卡,但不小心踐踏可採收的韭菜仔,讓主人心疼又無奈。
韭菜花田主人 李小姐:「韭菜花開花是留著要收成韭菜仔。我們是本來不對外開外,因為前幾年沒有圍起來被人家踐踏就沒有辦法收成。現在就是大眾要求,攝影展要求我們開放給他們拍攝才對外開放,本來不想開放。」

近幾年大溪每年都會推廣韭菜花季,也有國外遊客慕名而來,香氣濃郁的韭菜花更讓人留下深刻印象。

遊客 陳先生:「我從加拿大溫哥華過來的,因為朋友說這邊的韭菜園的花開得得漂亮,所以我特地過來這邊欣賞它。 」

遊客 賴小姐:「沒想到韭菜花居然這麼香,第一次知道,來了很開心,台灣真的好漂亮、好美。 」

韭菜花期大約一個月的時間,韭菜花田屬於私人農地,想前往拍美照的遊客,記得珍惜農友的辛苦付出,讓美麗雪白的花朵更嬌豔。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *