1

台漁民捕獲罕見抱卵大龍蝦 海產店買下放生

【發現新鮮事】連日幾天大雨,台東海岸長濱鄉漁民捕獲罕見的4台斤超大錦繡龍蝦,龍蝦媽媽懷裡抱著數百萬卵,海產店買下後,交給鄉民放生復育。

據中央社報導,這幾天下雨,海水混濁,長濱鄉漁民昨天捕獲一隻4台斤的超大龍蝦,母龍蝦抱著數百萬個卵,「邱爸爸海產」店獲悉後,趕緊購買,並交給文史工作者池祥鈺放生。

連日幾天大雨,東海岸長濱鄉漁民捕獲一隻4台斤的超大龍蝦,母龍蝦抱著數百萬個卵,海產店買下後,交給文史工作者池祥鈺放生。(池祥鈺提供/中央社)
連日幾天大雨,東海岸長濱鄉漁民捕獲一隻4台斤的超大龍蝦,母龍蝦抱著數百萬個卵,海產店買下後,交給文史工作者池祥鈺放生。(池祥鈺提供/中央社)

池祥鈺說,長濱沿海在5年前也曾經捕獲這麼大隻的龍蝦,當時鄉民也是決議購買後野放復育,因為這幾天大雨,海水混濁,再度捕獲這罕見大龍蝦,且還抱卵,鄉民得知後第一個反應,同樣是應該要野放復育。

台東長濱鄉漁民捕獲一隻4台斤的抱卵龍蝦,海產店買下後,交給鄉民放生復育。長濱鄉民從幾年前自發性的發起龍蝦復育,有抓到大龍蝦、小龍蝦、抱卵龍蝦,都會拿到復育區來放生。(池祥鈺提供/中央社)

池祥鈺表示,感謝邱爸爸海產店收購後立即捐贈,放入龍蝦種苗復育區做復育。長濱鄉民這幾年前自發性的發起龍蝦復育,有抓到大龍蝦、小龍蝦、抱卵龍蝦,都會拿到復育區來放生。

台東長濱鄉漁民捕獲罕見的4台斤錦繡龍蝦,龍蝦媽媽懷裡抱著數百萬卵,海產店買下後,交給鄉民放生復育。(池祥鈺提供)(池祥鈺提供/中央社)

池祥鈺說,長濱青溪組織自發性的復育龍蝦,是台灣很珍貴的龍蝦種苗復育區,不靠政府、不靠外界、推動自覺文化,由當地人民自己愛護自己的生長環境。在復育區的龍蝦很平安,牠們有靈性,如同小鳥被網抓到,放回後要再捕捉很難。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *