27

他看著遠處飛來的鳥兒 下一秒被驚得目瞪口呆

【發現新鮮事】今年3月,澳洲南部阿德萊德市一名男子在院中聽到遠處傳來嘈雜的鳥叫聲,接著看到一些鳥兒正慌慌張張地飛過來。


(視頻截圖)

一開始沒覺得有什麼特別,誰知這些鳥兒越飛越多,幾乎眨眼間,鋪天蓋地的鳥群洶湧而至。這些白色的鳥兒,像一顆顆子彈一樣不斷地被「發射」過來,望不到盡頭。


(視頻截圖)

男子被驚得目瞪口呆,喃喃自語道:「幾百萬,幾百萬隻的鳥,太不可思議了!」之後有人統計,這群鳥有幾千隻,是當地的鳳頭鸚鵡。那麼到底發生了什麼事,讓牠們做出了這麼瘋狂的舉動?

原來當時有一場風暴很快就要襲擊南澳,這些鳳頭鸚鵡預感到了災難的來臨,所以集體匆忙逃難。

其實不只是自然災害,二戰時人們就發現,動物對人禍同樣有預感。比如1940年,在德軍飛機轟炸倫敦的前幾個小時,倫敦一些貓咪做出了反常舉動,有的頻頻尖叫,有的咬著主人的衣服拼命往外拉,示意他們趕快​​逃跑。

動物們的奇特反應,讓科學家開始研究動物的第六感。美國華盛頓特區思維科學研究者邁克爾‧佐爾(Michael Jawer)曾經說過這樣一句話:動物的功能「發揮得比我們更明顯,後者(我們的功能)大部分時間都埋沒於意識的重壓之中」。

現代科學在這方面的研究還很有限,如果將來我們人類的超能力也能釋放出來,那個時候就厲害咯!




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *