4

組圖:日本藝術家用羊毛氈做貓狗 栩栩如生

【發現新鮮事】日本藝術家Miru擅長用羊毛氈製作貓狗等動物的仿真模型,他的作品十分逼真,簡直就像真實的動物一樣,這也難怪他會在社交媒體上受到關注。

Miru居住在德島市,他於2010年在電視上看到羊毛氈作品,對此深深著迷,於是開始嘗試用這種材料進行創作。
3

 

圖片來源: instagram 視頻截圖

Miru買了一本介紹羊毛氈的書來研讀,因而對羊毛氈的發展前景大開眼界。在過去8年來,他不斷地提升自己的技巧,如今,他已經能製作出難以辨識真偽的作品。

5

6

9

8

7

本版圖片來源: instagram 視頻截圖

Miru告訴IroIro網站說,他的作品之所以栩栩如生的秘訣之一是時間。他不會匆忙將作品趕製完成,而是慢慢做,並將未完成品放在每天都看得到的地方,這樣就能讓他注意到某些先前未能注意的細節,然後再加以修正。

Miru在推特和Instagram網站上分享他的作品。他有時候會接受委託訂做。喜歡羊毛氈作品的人,不妨參考一下他的個人網站。以下是他的部分作品。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *