600_292

馬斯克建議以尼龍管充氣救出泰受困師生

【發現新鮮事/綜合報導】泰國受困鐘乳石洞的13名師生,奇蹟式地被發現,但如何救出該13名師生,讓全世界的救難專家感到頭痛。美國科技富豪、電動車大廠特斯拉創辦人兼執行長馬斯克,於6日提議,為營救困在鐘乳石洞的13人,其專門開挖地道以建設地底運輸系統的「鑽洞公司」(Boring),可拉一條直徑1公尺的尼龍管進洞,一直到該13人受困處,然後讓管子充氣,創造出一條水下通道讓他們爬出來。

47歲的馬斯克說,已派出鑽洞公司和旗下「太空探索技術公司」(SpaceX)的頂尖工程師協助救援。

馬斯克是在推特接獲協助救援的訊息後,提出這項建議。

馬斯克說,可以用電動幫浦抽乾部分積水,然後把直徑1公尺的尼龍管塞進洞中,穿過積水區,再用電池和空氣幫浦給水下的尼龍管充氣,使管子成為受困學子爬出石洞的逃生通道。

這並非馬斯克首次協助救災。去年波多黎各遭颶風重創,當地政府也是請他幫忙,馬斯克除了建議如何重建基礎設施外,還要特斯拉以高功率電池,供電給當地民宅和商家。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *