fe09588a484c44f1bed328c0acfa133d

「天上人間」老闆覃輝公開其與李先念家族關係(圖)

【發現新鮮事】前北京「天上人間」夜總會老闆、神祕富豪覃輝近日接受媒體專訪,公開承認自己與中共前國家主席李先念家族的關係。覃輝還與「天上人間」「頭牌花魁」梁海玲之死撇清關係,首次曝出她死前一年多也不在「天上人間」,而是坐牢了。

覃輝公開承認前妻是李先念妻子的姪女

據大紀元報導,網傳覃輝前妻林菁(已故),是前中共國家主席李先念妻子的姪女,覃輝藉「天上人間」廣交權貴,關係網強大。

中共前國家主席李先念(維基百科圖片)

目前身份為香港星美控股實際控制人的覃輝,4月19日在香港接受大陸中國經營報《等深線》記者專訪,首次承認,其第一任妻子確實是李先念夫人林佳楣弟弟的女兒。指他們是北京中關村二小同學,其前妻的母親曾是中關村二小校長。

覃又稱,其與李先念的小女兒李小林、女婿(中共空軍上將劉亞洲)接觸比較多。

覃輝還稱,其前妻林菁的母親今年90多歲了,住在一個條件很好的養老院裡。覃輝本人主要在香港和紐約居住,其現任妻子和子女都在紐約等。

報導稱,覃輝1995年接盤了北京「天上人間」,並在2005年退出「天上人間」。「天上人間」被外界稱為「中國最頂級的夜總會」等。

「京城第一名妓」死因成謎 覃輝首曝其曾坐牢

曾是「天上人間」招牌的女子梁海玲,被稱為「京城第一名妓」「頭牌花魁」。2005年11月梁海玲於家中遇害,最多的傳言是兩名與其關係密切的男子所為,因為圖謀她的巨額財產。

大陸新京報曾報導,有當時參與調查梁海玲之死的警方人士稱,儘管案件至今未破,但依然能夠記得,在梁海玲的住所,除查獲千萬(人民幣)之巨遺產外,還有多個外省高官電話。

中共人民網2010年的報導說,那些與梁海玲保持著密切聯繫的省部級高官都有哪些?對於警方來說,自然不是一個謎。但是2005年警方掌握了這些省部級高官名單以來,已經過去5年了,卻仍然沒有向外界透露的意思,也沒聽說那個省部級高官因為光臨「天上人間」,寵幸「頭牌花魁」而東窗事發。可見,「天上人間」的「水」有多深。

媒體普遍報導,梁海玲從1996年至2005年在「天上人間」呆了近10年。

此次專訪中談到梁海玲,覃輝稱她是北京當地人,也沒有怎麼讀過書,非傳聞那樣。「她之所以有名,是因為她偶爾買票進入迪廳後,固定坐在一個地方,而且人也有點漂亮。她死之前一年多,已經沒有來過天上人間,聽說也是什麼原因坐牢了一年,出來大概沒有多久,確實是死了,但是跟天上人間沒有任何關係。」

梁海玲被殺後,13年過去了,案件仍然未破。據此前報導,警方仍在對其被殺案件進行偵查。而梁海玲「死前一年多沒有來過天上人間,並坐牢了一年」的說法,還是由覃輝首次曝出。

覃輝在專訪中,還否認「天上人間」當時是北京首屈一指的最豪華夜總會,美女林立,充斥色情服務等。

而據中共黨媒《環球人物》雜誌當年報導,1995年,覃輝買下了「天上人間」夜總會,並對夜總會進行了大改變。「天上人間」鼎盛時充滿奢靡之氣,美女雲集,貴胄出沒,被稱作京城最著名的銷金窟。

「天上人間」的大後台是誰?

每年4月,北京警方都會高調「掃黃」。2010年4月的北京警方的「掃黃」行動中,包括「天上人間」在內的多家夜總會因涉黃被突襲檢查,震驚京城娛樂圈。當年5月11日晚,「天上人間」夜總會被查出有陪侍「小姐」118人。

當時,中共人民網報導,「天上人間」之所以能在京城十餘年不倒,是因為其「有後台」,而且,這些「後台」的權勢很大。最有力的證據是,上世紀九十年代後期,北京某區公安分局副局長在「天上人間」消費時發生爭執,該副局長甚至將警方防暴隊召來為自己解圍,但這個副局長最終卻「未獲便宜」。可見,「天上人間」的背後,確實有更大的權力在為其撐腰!

而上世紀九十年代後期,覃輝正是「天上人間」的老闆。

另據港媒雜誌曾披露,「天上人間」驚動朝野的一件大事,是1996年3月的中共兩會期間,北京市公安局西城分局的兩個副局長來到「天上人間」,喝酒後,拒絕付帳,與天上人間的保安們大打出手。

在對打中吃虧的副局長一個電話,調來特警兩個分隊,把「天上人間」圍了個水泄不通,所有在場男女都被按趴在地,被微型衝鋒鎗指著腦袋。見此勢頭,覃輝也打了一個電話,救兵立刻趕到,特警分隊一見覃的救兵,就乖乖繳了械。

報導稱,覃輝那個求救電話正是打給李先念妻子林佳楣的。林佳楣又直接打電話給江澤民,江澤民一聽非常惱火,立刻交給中央警衛局局長由喜貴處理。由喜貴從此就成了「天上人間」的「大後台」。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *