37

你家的冰箱「漏電」嗎?教你一個月省下一半電費!

【發現新鮮事】有錢人總是謹慎用錢,不該花的錢一毛都不浪費。如果家裡的電量因不明原因暴增,要注意你家的冰箱是否漏電了。現在教你只要在冰箱裡放一張A4紙,一個月幾乎可以省下一半電費!

大家在選擇冰箱時,往往會考慮尺寸大小、功率(耗電度)、外型等因素,卻忽視了一個更重要的細節——冰箱密封條。一般冰箱使用兩年以上,箱門上的磁性密封條與箱體之間或多或少會開始產生縫隙,致使冷風外露,降低製冷效果,增加耗電量。

32
最大的偷電賊竟是它——冰箱密封條,好多人都忽視了!圖片來源: 視頻截圖(大紀元)

尤其冰箱是每時每刻都在工作,一旦因為各種原因「漏電」,不僅自己辛苦賺來的錢被流水般地浪費,冰箱使用壽命也會因使用不當而折損。如果有密封條老舊的現象出現,又無專業人員維修,那麼就可採取下述方法檢查:

33

圖片來源: 網路

步驟一:
取出一張A4紙,將A4紙夾在冰箱門縫上,再將冰箱門緊閉。

34

圖片來源: 網路

步驟二:
稍微拉扯一下紙張,如果能輕鬆將A4紙拉出,說明你家的冰箱密封條該換了;如果密封條完好,則紙張會被夾緊。

簡易修理冰箱密封條
網友甘丹家電提供一個應急「修理冰箱密封條」的方法:首先,把一個手電筒打開,放入冰箱,關上箱門,仔細觀察箱門四周的密封圈,是否有透光處。

如果有,代表該部位有不密實。可用洗衣粉把密封圈擦冼乾淨,取一些乾淨棉花,填入透光的密封條部位,棉花數量視透光情況而定,以冰箱門關緊不透光為宜。

最後,再用手電筒檢驗一遍,若還有透光處,可用同樣方法處理直到不透光為止。

冰箱的使用年限一般為15至20年,對於超過使用年限的家電,大家切記不要抱著僥倖的心態,讓安全隱憂埋伏在家中。從節能與安全角度考量,除了找專業人士定期檢查之外,壞掉的電器也應儘快更換。

31圖片來源: 視頻截圖

如果修理費用要超過新電器的價格50%﹐那就考慮丟棄。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *