boy-1252771__340

媽媽送子就診 男孩唇語向警察求救(圖/視頻)

一名53歲的女子送11歲男孩就診,男孩傷勢嚴重,警察前來調查。男孩唇語出兩個字,讓警察意識到問題嚴重,出手後竟然救下數名孩童。

 

11歲男孩就診 傷勢讓人心疼

 

美國新墨西哥州法明頓市(Farmington)居民格拉齊亞諾(Hope Graciano)這一天帶著一名11歲的男孩到醫院就診,她說男孩是她的兒子,因為數學題做錯了,所以挨了打。

醫生看到男孩的時候,覺得問題或許並不像格拉齊亞諾說的那樣,因為孩子的兩個眼圈都是黑的,傷勢看起來不輕。

檢查後,醫生發現,男孩的顱骨骨折,傷勢嚴重。鑑於男孩的傷情,醫院向警方通報,上門的警察看到男孩的眼神楚楚可憐,他用唇語說著「救我」(Help Me)兩個字,向他發出求救信號。

這時,格拉齊亞諾介紹,男孩並不是她的兒子,而是寄養在她家的孤兒,正在等待被領養。她說,男孩在前院踢足球玩的時候摔傷了,而頭部的傷則是因為摔在鐵路的軌枕上磕的,所以造成了顱骨骨折。

案情或許並不簡單

 

儘管男孩向警察用唇語求救,但當調查官詢問他,跟隨格拉齊亞諾是否感到安全時,男孩卻說:「是的。」調查官繼續問他為什麼,他說,格拉齊亞諾家是「無危險區」(Danger Free Zone)。

聽到11歲男孩說出「無危險區」這樣的詞彙,調查員心中生出疑惑,認為男孩一定受到了某種洗腦式的教育,決定採取另外的調查方式。

醫生在給男孩檢查病情的時候,用隨意聊天的方式詢問小男孩他的生活情況,發現男孩的處境很不好。

男孩說自己常常挨打,如果不聽話還會常常挨餓。男孩說起來這一次的受傷經過,與格拉齊亞諾的說法完全不同。

調查官很快申請到搜查令,搜尋了格拉齊亞諾的家,發現她家裡還有幾個其他被寄養的孩子。

格拉齊亞諾被指控犯下重罪。(法明頓警察局)

經過逐一單獨談話,調查官確認所有被寄養在格拉齊亞諾家的孩子都有遭到謾罵、體罰的經歷。

他們很快被帶離格拉齊亞諾的家,由兒童社會福利部門為他們尋找真正安全的寄養家庭。

 

惡毒者將接受法律的懲罰

 

10月23日,格拉齊亞諾被指控虐待兒童,犯下一項一級重罪、兩項三級重罪。此外,她還被指控恐嚇證人等。

儘管格拉齊亞諾的律師斯托克(Arlon Stoker)表示,他的當事人拒絕這些指控,但在大量事實證據的面前,格拉齊亞諾即將面臨法律的懲罰。

寄養(Foster Care)是針對失去監護人的未成年人的一種暫時扶養方法。寄養父母通常需要政府檢測授權,而他們在取得孩子的寄養權後,必須保障孩童的正常生活和受教育等。

寄養兒童由政府機構或社會服務機構安排寄養父母,而寄養父母在照顧寄養兒童期間,將獲得固定收入,以支持孩童的日常生活。

在美國,人們越來越關注寄養父母是否存在虐待寄養兒童的情況,ABC電視曾經拍攝一段視頻,請來演員假扮寄養母親、親生女兒和寄養兒子,在餐廳表現出寄養兒童遭到忽視,來觀察其他食客的反應。

▼ 相關影片(來源:YouTube,如遭移除請見諒)




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *